コメント

uua
産前産後は標準時間で預かって貰っていました(^^)でも基本的に短時間と同じ感じで送り迎えしていたスタンスです。園も暗黙の了解でそうしてねっていうプレッシャーがありました…
そのあと求職理由になると、短時間に切り替えでした。

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
わたしも今就労から妊娠出産に切り替わっていて火曜から産休に入ります👍基本、産前産後は標準で育休に切り替わると短時間みたいですよね💡
uua
産前産後は標準時間で預かって貰っていました(^^)でも基本的に短時間と同じ感じで送り迎えしていたスタンスです。園も暗黙の了解でそうしてねっていうプレッシャーがありました…
そのあと求職理由になると、短時間に切り替えでした。
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
わたしも今就労から妊娠出産に切り替わっていて火曜から産休に入ります👍基本、産前産後は標準で育休に切り替わると短時間みたいですよね💡
「保育」に関する質問
7ヶ月から保育絵へ預けられた方、どこまで離乳食進めておきましたか? パートなので休みの日は一緒に過ごすつもりで離乳食で新しいものを試せますがだからできておいたほうがいいか教えてほしいです✨
ここ数日で息子が急にパパっ子になり ママの抱っことか泣いて拒絶するようになって かなりショックで辛いです。 産まれてからずっと自宅保育で 二月に第二子を出産し寂しい思いなるべく させないように上の子ファースト…
この場合いつ連絡すべきでしょうか? 子供園に4才の子供を預けています。 行事で撮影した写真代を現金で用意して、子供のカバンに入れて持たせ、お写真を購入している園です。 今日がその写真代金の集金日で子供の鞄に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おーちぇーとちゃん
ですよね…9月20日に生まれて
出産、妊娠扱いなんですが
いきなり帯屋明けしたら
短時間でと言われたのでビックリしました。先生にいうべきですかね?
産んでからも8週間は標準時間ですよね?
uua
産前産後の各8週は標準ですよ(^^)
わたしはそんなもんなのかしらと思って産前産後で上の子を初めて通わせたのもあり私の方が不安で、早めにお迎えしてましたが、先生に聞いてみても良いかもしれません!
詳しく無くて申し訳ありません💦
おーちぇーとちゃん
ありがとうございます!