※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬん
妊娠・出産

明日予定日の初産婦です。先生からはお産が長引くかもしれないと言われました。予兆はなく、陣痛につながる痛みもないです。陣痛から出産までの経験を教えてください。

明日予定日の初産婦です!
今日の検診で子宮口1cm&BIGBABY(3700g…)でお産は長丁場になりそうだねーと先生に言われました(笑)

今のところおしるしや粘膜栓などの予兆はなし、お腹の張りはあるものの痛みには繋がりません( ̄▽ ̄;)
今日のNSTでも特にこれといった指摘もなく。。
夜も微妙に痛いなーと思ってても、寝れてしまいます(笑)

陣痛だったら、寝てても痛みで目が覚めますよね?(^^;
またおっきめの赤ちゃんを出産された方、
陣痛から出産までどれくらいかかったか教えて頂けると有難いです!!

コメント

やっぴ

3500gでしたが
破水から始まり32時間のお産でした😅

つな

夜中の3時に陣痛が来ましたが
痛くて起きました!!( ; _ ; )

たーん

私3600の子を産みましたが、5時間でしたよ^_^

❁S.Mama❁

私の息子は2674gで小さく出産も早かったですが、私自身3500超えてて大きかったらしいですが2回いきんだら出てきたって母に言われました😂

まめ太郎

私の息子は推定4000と言われていましたが、3390グラムで破水から始まり14時間で出てきました。

yun

3810グラムで38時間かかりました😅

私の体質の問題みたいです。。。

ぬん

コメントありがとうございます!
まとめての返信ですみません(^^;

投稿したあと、仮眠をとっていたのですが今までにない痛み(腹痛)で目が覚め、「陣痛か?!」と間隔を測ったのですがなかなか本陣痛まで繋がらず…今に至ります(笑)
BIGBABYでも人によって陣痛から出産までの時間は違うんですね!
痛みが遠のくのを何回か繰り返しているので、私の場合何となく長丁場になりそうな予感…(笑)
今日一瞬ですが、呻くぐらいの痛みを体験したのでお産までもうすぐだと思ってゆっくりします( ¨̮ )
無事出産が終わったらまた報告できたらと思います!
ありがとうございました(*´ω`*)