コメント
ゆき
上の子のときは、肌着として着せてました🎵
マツも
なりますよ〜(*'▽'*)
これにズボンとベストみたいなのやトレーナー着せたりしてました
-
すずめちゃん
では、新生児に着せるのはまだ早いですよね??
- 10月14日
-
マツも
新生児には短肌着と長肌着を着せてあげてください。
肌が未熟なので、縫製の凸凹やボタンで刺激になっちゃいます。
こういうのを着せるのは首がすわったくらいからだと思います。
サイズ展開も日本製のは80くらいからでなかったかな?- 10月14日
-
すずめちゃん
すごく分かりやすい説明ありがとうございます(*^ω^*)
赤ちゃんの洋服、、、難しいです🙀- 10月14日
-
マツも
新生児用の肌着は刺激にならないよう、縫製も外側になるように作ってあるし、紐もタグも肌を傷つけない場所にあります(^^)
産まれたばかりの柔らかい肌には、それくらいしてあげないとって事なのでしょうね(^-^)
肌と首がしっかりしたら、後は親のさじ加減で好きな肌着を選ぶと良いですよ〜(*'▽'*)- 10月14日
-
すずめちゃん
全てに納得です♡♡
やっと理解出来たような気がします😋
本当にありがとうございます😊- 10月14日
かにゃん
肌着ですね〜♪
これの上に更に服着せます!
-
すずめちゃん
ありがとうございます😊😊
- 10月14日
匿名希望
去年の冬に肌着にしてましたし、これからもっと寒くなったら肌着にする予定です☺️
-
すずめちゃん
ありがとうございます😊
一歳過ぎてからも、使える洋服なんですね♡- 10月14日
吉田
生後1ヶ月の3男、このタイプの肌着(ユニクロのサイズ60)を退院時から来てますよ!!
短肌着やコンビ肌着は洗濯で伸びて首元が出るので、前ボタンのボディスーツばかりです(´∀`)
-
すずめちゃん
この様なタイプをボディスーツと言うんですね🤔
たしかに、短肌着などは首元が出てきます(´._.`)- 10月14日
-
吉田
ほかの方がおっしゃってましたが、サイズが大きいものは縫い目が肌に触れるものがほとんどです!!
50~60などのものは縫い目やタグ、ボタンが肌に触れないように作られているものも多いので( ´∀`)b
短肌着にコンビ肌着…紐をしばる手間や、紐で胸元がゴワゴワするのが私は嫌いだったので( ̄▽ ̄;)
ご参考までに☆彡.。- 10月14日
xoxo1209
このタイプのユニクロのやつは赤ちゃんにも優しくできていますし、大変着せやすいです( ^ω^ )
短肌着や長肌着だと胸元はだけたり、ヒモめんどくさくてすぐユニクロのにしちゃいました( ^ω^ )
2人目もユニクロで揃える予定です( ^ω^ )
すずめちゃん
ありがとうございます😊
ボタンが肌に付いて痛くないのかな?とか心配になりました(*^ω^*)
ゆき
気にしたことなかったです😅嫌がる様子なかったので、きっと大丈夫だと思います🎵