※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

千葉県習志野市在住の子供がアトピー疑いで、近くの小児科と皮膚科の処方に不安を感じています。アトピーに強い病院を知っている方、ご紹介いただけますか。

千葉県習志野市に住んでいます。
子供がアトピーの疑いありで、身体から顔が湿疹だらけで真っ赤で熱を持っています😭
近くの小児科はロコイドとプロペトを毎回処方するだけで、アトピーに強い皮膚科ではリンデロンが処方されます。

どなたか、千葉県内で小児アトピー、アレルギーに強い病院ご存じの方教えていただきたいです😰

コメント

堅あげポテトが好きです。

東船橋のなでしこ皮膚科クリニックはかなり有名みたいですよ♪

叶ママ

ちょっと遠いかもしれませんが
四街道市の下志津病院はアレルギーで有名です。
家の子も湿疹がよくならなかったので、病院を下志津に変えたら、凄く肌がきれいになりました。

林部クンℓσνє♡MAMA♡

東船橋のなでしこクリニックか北習志野にある藤本皮膚科がいいですよ♡♡

yo

私もなでしこに1票です。

でもぶっちゃけ、治療の効果はどこも大差ないです^^;
処方される薬は同じなので。

なでしこは先生がよく話を聞いて診察してくれるのと、症状に合わせて薬を変えてくれる(ひどい時にはステロイド、治ってきたら非ステロイドといった感じ)ので安心感はありますし、先生の言う通りに薬を使えば症状も落ち着きます。
ただ、人気なので待ちます。

長男が生まれてからずっとアトピーで、周辺の病院は恐らく全制覇しました笑
今はとにかく待たずに薬をくれる病院に定期的に薬をもらいに行ってます。