主人が突発性難聴で入院になりました。とても不安です。ご経験ある方な…
主人が突発性難聴で入院になりました。
とても不安です。
ご経験ある方なんでも構わないので
情報をお願い致します。
- 荒井(8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの主人も突発性難聴になりましたが耳が痛い、聞こえやんって言い出してから1週間経たない内に病院に行ったからなのか入院までいかず完治しました⑅◡̈*
入院って事は症状がよほど酷いのでしょうか?
向日葵
症状が出てすぐに病院に行きましたか?
早期に治療すればちゃんと治るので大丈夫ですよ😊✨
入院と言っても、たぶん点滴を1日2回くらいするだけなので、実際はそんな大した事ないですよ!
-
荒井
コメントありがとうございます。
10日間入院でも大丈夫ですか?😥- 10月14日
-
向日葵
全然普通ですよ✨
たぶんステロイドの点滴をすると思いますが、早期に点滴できたらだいぶ良くなりますよ😊- 10月14日
-
荒井
よかったです(^_^)
先生が感知する方が3割って
おっしゃってました。
以外と少なくてびっくりです。
コメントありがとうございました😄- 10月14日
退会ユーザー
旦那のお父さんのお兄さんがなった事あるそうで、原因はストレスだったみたいです(><)
-
荒井
ストレスなんですね。
ありがとうございます!- 10月14日
ニコ
私も以前、突発性難聴になりました。
音が聞こえない。めまいがする。平衡感覚とれない。とすぐ耳鼻科にいきましたが、市民病院にすぐ言ってくれとすぐ行きました。
突発性難聴は発症から1週間勝負と言われました。
強い薬を毎日食後に飲んで、治りましたが、もし1週間でも治らなければ入院と言われてました。
突発性難聴は再発も多いため、ストレス過多になりすぎないよう自分でもきをつけるようにしています。
-
荒井
昨日からで
今日入院になり10日間だそうです。
ストレスなんですね。
ステロイドの点滴するって言ってました。
ありがとうございます。- 10月14日
-
ニコ
私の場合は、仕事のストレスが原因だったのかな…(*^◯^*)
私もステロイド服用してました…。
副作用きついので、すこしご理解いるかとおもいます。- 10月14日
-
荒井
教えてくださってありがとうございます!
ニコさんはどうして入院には
ならなかったんですかね(*´・ω・
聞こえ方の違いで
お薬か点滴かに変わるのでしょうか?
副作用はどんな症状でしたか?- 10月14日
-
ニコ
私は、錠剤服用で治りました(*^◯^*)
聞こえ方かどうかわかりませんが、錠剤1週間で治らなければ入院といわれてました😓
ステロイドの副作用イライラがやばかったです…😭- 10月14日
-
荒井
お薬の方と点滴の方がいるんですね!
ありがとうございます。
少し安心しました。😃- 10月14日
-
荒井
私もイライラしてるので
ピンチですね😂😂笑- 10月14日
-
ニコ
そー思いました(*^ω^*)
なので、もしご主人様がイライラしてるようなことがあれば点滴のせいかーと、受け流していただければと。
いろいろ大変かと思いますが、ご主人様が無事に治りますように。- 10月14日
-
荒井
ありがとうございます(^_^)
教えて頂けてよかったです。
なるべくお見舞いしようと思います。- 10月14日
くろみ
学生のころ突発性難聴になりました。
異変に気づいて病院受診すると、補聴器つける老人レベルの聴力と言われました😰
入院でも通ってくるでもどちらでも良いと言われましたが、念のため入院しました。
10日間入院したのですがわたしは点滴打ち始めてすぐに聴力回復しましたよ!
他の方もおっしゃってますが早く対応すれば治るみたいです。ストレスが原因みたいですね😢
不安ですよね。ご主人はやくよくなりますように。
-
荒井
どちらでもいいと言われたんですね!
プラスの事が聞けてよかったです。
再発のことは
先生なにかおっしゃられてましたか?
コメントありがとうございます(^_^)- 10月14日
★
私も3回なりました!
ストレスでなるみたいですね。
点滴に毎日通って、あとは薬を飲んで二週間程で違和感ないくらいに戻りましたよ!
3回目になった時はまたかーという感じで子供連れて点滴も出来ず、薬だけで回復しました。
でも疲れが溜まると耳がボーッとしたりとかはいまだに感じます!
ご主人も疲れていると思うのでサポート大変かと思いますがゆっくり身体と心を休ませてあげるのがいいかと思います。
妊娠中で上のお子さんもいて大変だと思いますが主さんもご自愛くださいね。
-
荒井
3回もですか(´Д`)
10日後に退院なんですが
その頃には大分よくなってるんでしょうか?
今は全然聞こえないそうです。
ご親切にありがとうございます。- 10月15日
-
★
点滴に通ってもすぐには良くならなかったですが、私の場合は時間が経って気付いたら聞こえるようになっていました!
中にはそのまま聴力があまり回復しない場合もあるそうですが(聞こえなくなって治療するまでに時間が空いてたりなど)、入院されているとのことなのでしっかり休めそうですし退院の頃には聞こえるようになってるといいですね( ; ; )- 10月15日
荒井
昨日からでクリニック行ったら
本日から入院になりました。
完全に治る方が3割りと聞いてびびってます。
はじめてのママリ🔰
突発性難聴は発見が早いか遅いかによって耳が聞こえなくなってしまうみたいでうちの主人は早かったので完治しましたがその時にもう少し遅かったらダメやった!って言われたそうです!
原因もストレスらしく
男の人はなかなか病院に行きたがらないので多分病院に行くのが遅い方が多いのではないかと思います。
旦那様、入院で無事治ると良いですね🙏
荒井
早く受診してよかったです😞❤️
コメントありがとうございました(^_^)