ネントレについての意見を聞きたいです。保育士経験者で、赤ちゃんにとって良いか考えたけど、結局試さず。
ネントレってどう思いますか⁉️
私は保育士をしてましたいますが、娘を産んではじめてこの言葉を知りました⭐️
はじめはかわいそうに思うけど、ゆくゆくはお母さんにとっても赤ちゃんにとってもいいのかなぁと思ったり…。
私は一度試してみようと思ったのですが、ギャン泣き◟꒰◍´Д‵◍꒱◞結局抱っこで安心して眠る姿を見て、抱っこで寝るのも今だけかなぁ、先走らなくてもいいかなぁと結局ネントレしてません😅
ネントレ反対でも、賛成でもないのですが、みなさんの意見を聞いてみたいと思いました😊
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
けだまたろう
うちも一度月齢低い時にしたことありますが添い乳で寝ていたので全くダメでした。
それでも一歳の断乳と同時に寝れにようになったので今しなくてもいつかは1人でねれるようになるので私はしなくてもいいかな?と思って2人目はしていません(´ω`)
AL*M
おっぱいで寝落ちとか抱っこして安らかに寝てくれる姿とかすごく愛おしいですよね☺️💓
私は1ヶ月半くらいから赤ちゃんの具合とかに合わせて少しずつネントレしました✨
お昼寝も抱っこしなくても寝てくれますし夜も決まった時間にすぐ寝てくれるので家事の時間や自分の時間もちゃんと確保できていろいろと余裕ができました😌
ひなころ
ネントレとしてはしませんでしたが、20時までには寝るように授乳時間を調整してました😃寝てからも途中でお腹すいて起きてましたが、初めに寝室で寝る時間は必ず同じにしてリズムだけつけました。
断乳してからもそのリズム自体は体に染み付いたみたいで、抱っこで寝る、座って抱っこでねる、添い寝ができるまでになりました。
わざわざトレーニングとしてまではしなくて良かったな、と私は思いました✨
大根おろしと茹で潰したものは別物
私も必要ないと思います。授乳して寝るならそれでよし。
断乳すれば寝てくれるし1年我慢すればいいだけと思ってました。
苺
ネントレ5ヶ月の頃にして、しばらくはトントンで寝てました😃
が、1歳前からはトントンで寝ず、抱っこも嫌がり、(寝る時のみ)結局今はトントンもせず毛布を噛みながら一人でいつの間にか寝てます😂
一応添い寝はしてます💨
トレーニングした意味があったかは不明です(笑)
ママリ
みなさんありがとうございます😍⭐️
すごく参考になりました😊✨
はる
ネントレ と意識してした事はありませんでしたが、抱っこして寝かしつけて置くと泣くので、だったら最初から寝かせればいいじゃん☆ と思って2カ月前くらいからずっと布団に置いて添い寝して寝かしつけてます😊
同じ布団は窒息が怖いので、子供布団で添い寝して、寝たら自分が離れてました。
そのおかげか分かりませんが、抱っこしてユラユラしないと寝ないとか、背中スイッチが〜とかはあまりなくて良く寝て楽です✨
子供が眠くないときは寝ませんが、自分も布団でゴロゴロしてるので疲れないし、自分が先に寝てる時もあります😅
飛び魚
うちは1人目は添い乳、2人目はまだ6ヶ月ですが添い乳かトントンか放置のどれかです(笑)
ネントレ、噂に聞く程度ですが、うちはいいかなと(;´・ω・`)
おっぱいで寝る時期も僅かだし、大変とかあまり思わないですし(*´꒳`*)
ゆうこ
ネントレしていませんが、赤ちゃんが寝なくてママがへろへろで限界!という家庭では試す価値あると思います。
コメント