※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこぶぅ
子育て・グッズ

子供を乗せる自転車、電動がいいでしょうか?平な道なので電動なしでもいいかな。使っている方の意見を聞きたいです。

そろそろ子供を乗せるようの自転車を買おうと思っているのですが、やはり電動のがいいでしょうか?道は平なとこばっかりなので、電動なしでもいいかなと思ったのですが。。使っている方の意見を聞けたらと思います!

コメント

2児のママ

私も普通のでいいかなと思ってたのですが普通のでもいけるけど電動は漕ぎ始めが楽みたいです😊

今妊娠中で主人だけ乗ってるのですがめちゃくちゃフットワーク軽くなりました!たまの休みに今まで公園とか連れていってくれなかったのにちょっと息子と自転車でうろうろしてくるーっていってくれるようになりました😊
どこまでもいけそー❤️って言ってます😆笑

• くろねこぶぅ

くろねこぶぅ

ありがとうございます!
    漕ぎ始め楽っていいますよね!悩みます(><)

• 10月14日
ぐでまま

平坦な道ばかりで距離もそこまで長い距離乗らない、毎日も乗らないなら電動ナシでもいけるのかな?とも。

我が家は保育園の送迎と週末の買い物の為に電動アシスト付き買いましたが、子供乗せても荷物乗せても重さを感じずラクです。

お値段は張りましたが、旦那が通勤で使うこともあるので買ってよかったです。元は充分取れたと思います(笑)

• くろねこぶぅ

くろねこぶぅ

ありがとうございます!
    保育園は徒歩なので毎日は使わないんですが、休みの日に15分くらい乗ってお買い物行ったりするので悩んでます(><)子供乗せて、荷物も乗せるとかなり重いですよね(><)

• 10月14日