※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
サプリ・健康

産後蕁麻疹が出やすくなった方いらっしゃいますか?治るまで痒みを我慢す…

産後蕁麻疹が出やすくなった方いらっしゃいますか?

治るまで痒みを我慢するしかないのでしょうか?( ;∀;)

コメント

蕁麻疹というか足だけに湿疹がでて眠れない程に痒かったので皮膚科に行きました!ステロイドだされました!

• みゆ

みゆ

回答ありがとうございます!
    痒いの辛いですよね😭
    私も常にかきむしってしまって夜も痒みと授乳であまり眠れなくて😢
    やはり皮膚科行ったほうが良いのでしょうか(;Д;)(;Д;)
    ネットで調べると蕁麻疹の薬を飲むと授乳出来なくなると書いてあって…
    湿疹と蕁麻疹だと薬も違ってきますかね?💦💦

• 10月14日

退会ユーザー

かかりつけの皮膚科ありますか?まず電話相談だけでもしてみたらいいかなと思います😌💗私なら授乳中なんですけどこういう症状がでてて、大丈夫な薬ありますか?とか聞いちゃいます😌心配でしたら出産した産婦人科に先に一応連絡して対応どうしたらいいか聞いてみるのもいいかなと思います😌

• 10月14日
  • みゆ

みゆ

特にかかりつけの皮膚科無くて(TT)
    電話で聞けたら確実ですよね😢
    とりあえず子供がかかってる皮膚科に電話して聞いてみようかと思います☺️

出産した産科は大学病院なので、産後1ヶ月経ったらもう見れませんって感じなんです(*´つω・。)

• 10月14日