※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴりんこ
子育て・グッズ

抱っこ紐でねかしつけたいけど泣いてしまう。使ってる抱っこ紐が合わないか不安。みなさんは初めて使った時どうでしたか?

みなさん抱っこ紐について質問です!
現在、三ヶ月ちょいでほとんど首がすわったので、縦抱っこで抱っこ紐でねかしつけたいのですがどーしても泣いてしまいます。。
今まで抱っこ紐ナシで横抱っこでずっと寝かしつけてました。そろそろ腕も限界なので、抱っこ紐にならしたいです。私の使ってる抱っこ紐が赤ちゃんにあわないのでしょうか?
みなさん、始めて抱っこ紐を使った時どうでしたか?

コメント

とあ

もうすぐ3ヶ月になります*\(^o^)/*
この前エルゴを買ってインサートも買いました^_^買い物や散歩などに活用してますが、ぐっすり寝てくれてますよ〜*\(^o^)/*

あーママ

私は退院してからずっと抱っこ紐縦抱きしてます。
もちろん首に負担がかからないように、抱っこしてました。
北極しろくま堂というお店の「キュットミー」と「タートリーノネオ」を使ってます。
個人的にはすごくおすすめです。

mc♡mama

抱っこ紐もかもしれませんが、縦抱っこで寝ることに慣れていないから泣いてしまうのかな?なんて思ったんですが…すでに縦抱っこでの寝かしつけはしていたらすいません(^^;;
うちの子も縦抱っこに慣れるまで泣いていたので(*_*)
抱っこ紐は合う合わないがあるみたいですね。
そのうち慣れてくれるといいですね(^^)

yuumiyu

うちもエルゴ、インサートありですぐにぐっすり寝ます☆
抱っこ紐使わなくても縦抱きで寝てます♪

うちはベコバタフライを使ってますが、夏用で涼しい抱っこ紐を探しました。ネットで見つけたのですが、
助産師さんが開発された『だくーの』を購入しました。

布製で首は支える感じなのですが、泣いてる子もスッと寝てくれるとの口コミが(^^)

うちもよく寝てくれて重宝しました!
畳めてバッグにも入るし、布地も選べるから便利です!

ユヅキママ

うちも、エルゴでインサートありです。
もともと横抱きの授乳だと乳首をうまくくわえられなかったので、縦抱きの、授乳をしています。
そのせいか、抱っこ紐はすんなり受け入れられました。逆に横抱きを嫌がるくらいです。