コメント
chacha
楽天とかAmazonで売ってますよ
これから寒いから防寒も考えたらあっていいと思いますけど
買う時にその自転車に付いてる座席に対応してるものかご自身で確認するのが基本ですね
レインカバーなくても乗せてる方いますけど人それぞれですね
あと状況によって、屋外駐輪場ならレインカバー着せてた方がいいとおもいます
退会ユーザー
私は自転車通勤しているので、雨の日でも乗るしかないのでレインカバーは自転車と一緒に購入しました!!
雨の日には自転車に乗る予定がないのであれば必要ないかなと思います^ ^
あとは、冬の寒い日とかはカバーかけてあげると寒さが少しはやわらぐかなとは思います!^_^
-
ななな
早い回答ありがとうございます😊
良ければ、どのメーカーのレインカバー使っているか教えて頂けますか?- 10月14日
-
退会ユーザー
私は自転車がビッケのポーラという種類で、ビッケのレインカバーを買いました!^ ^
- 10月14日
-
ななな
ありがとうございます😊
- 10月14日
ぐでまま
毎日のように自転車を利用するならあった方がいいですよ✌️
雨の日は自転車以外での移動なら特に必要ないかもしれません。
電動、非電動というより子乗せシートの形に合うかですね。
我が家は保育園の送迎で毎日自転車乗るのでレインカバー用意しましたが🚲
-
ななな
ありがとうございます😊
良ければ、どこのメーカーのレインカバー使っているか教えて頂けますか?- 10月14日
-
ぐでまま
OGKのモノです。なんとなーくで選びました(笑
- 10月14日
-
ななな
ありがとうございます😊
- 10月14日
ななな
早い回答ありがとうございます😊
またまた質問なのですが…
良ければ、どのメーカーのレインカバー使っているか教えて頂けますか?
電動自転車はあまり雨に濡れないほうがいいですか?
chacha
後ろの座席は自転車屋で買った時の特典のものでどこのメーカーかは今はわかりません。ごめんね!
自転車は基本的に雨に濡らさない方がいいですね。錆びますよ。
電動自転車は電池は寿命が決まっていて容量によって充電出来る回数が決まってます。電池のみ買い換える場合は3~5万くらいです。
自転車カバーをつけて大切に使った方が錆びないし、綺麗な状態で乗れますけど、保育園の送迎なんて雨の日も行くし、いちいち気にかけてられません。
チェーン部分も1ヶ月に1度油を指したりしてメンテナンス、タイヤも空気を入れたりすれば長持ちしますよ。
ご質問答えられれば全部答えます!
ななな
くわしい説明、写真まで貼って頂いてありがとうございます😊
自転車購入しようと思っていて、考えていたら色々疑問がでてきてしまって。。。
また、わからないことがあれば質問させて下さい🙇
ありがとうございます😊
chacha
買いに行った時に定員さんに聞くと思うので、自転車についてはしっかり聞いておくといいですよ!
自転車カバーってあんまり置いてなくて、ネットで買った方が種類が多くていいですよ♪
ななな
ありがとうございます😊✨
しっかり聞きますね!