7ヶ月の娘にパンツタイプのオムツを試したいです。サイズはMで良いでしょうか?ウンチの時のオムツ替え方法も気になります。
7ヶ月からテープМのオムツ使ってます!
お腹周りも太もも周りもきつくはないのですが、そろそろ寝返り中のオムツ替えも限界を感じてるのでパンツ試してみようと思ってます!
その場合パンツMを買えばいいんですかね?
娘は小柄で65cm/7.3kgなんですが、パンツタイプのサイズ感はテープと比べるとどんな感じか知りたいです(*゚▽゚)ノ
あとパンツタイプのウンチの時のオムツ替えは、寝かせて、横破って変えるでテープの時と変わらず出来ますか…?
パンツタイプへ中々踏み切れない理由として、ウンチのときのオムツ替えがうまくできるか不安なんです(´×ω×`)
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
かーちゃん
テープタイプとパンツタイプ、特に差は感じた事がありません。
仰る通りパンツタイプは左右が裂けるようになってるので、寝かせたままでもオムツ替えできますよ。
もう少しすると立ったまま変えられるようになるので、それも慣れると楽ですよ。
オムツ替えの時に寝返りしちゃう子だと大変ですよね。
今テープタイプのMならパンツタイプのMで大丈夫だと思います。
ぱる
その位の体重であればMサイズで大丈夫だと思います。
ただ、メーカーによって差があると思うので今まで使っていたメーカーのパンツにするか、パンツの見本があるお店で比べながら買うといいと思います。
同じサイズのテープより、うんちやオシッコの漏れ、取り替える頻度はやはりパンツの方が優秀なので、外出するようになると特に助かると思います。
取り替えも外す時にはテープと同じにできます。
ただ履かせるのは1人立ちが出来れば楽ですが、それがまだだとゴロゴロさせながら履かせなければなりません。
あと私がテープの方が優秀だなと感じた点は、値段と廃棄時のコンパクトさですね。
-
はじめてのママリ🔰
テープと同じくパンツもメーカーによってやっぱり違うんですね!
家にいくつかサンプルがあったはずなので、探して試してみます(´∇`)
うんち漏れないのはだいぶ魅力的ですね❤
コスパは考えてましたが、捨てる時のコンパクトさはなるほどと思わされました(´°д°`)!!
おしっこは特に袋に入れずテープで留めて捨ててたんですが、パンツタイプになるとそのまま捨てるしかないってことですよね?- 10月14日
-
ぱる
パンツタイプはお尻のところにテープが付いていて、丸めてそのテープで止めるのですが、どう頑張ってもテープで丸めた時程小さくはなりません…
- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
テープついてるんですね!
初めて知りました😳
うちはゴミ袋有料の自治体なので、コンパクトさに欠けるのは地味に痛いですが…
とりあえず気合いで小さく丸める努力をしたいと思います😂- 10月14日
ちぃ
夜だけパンツにしてます😊
パンツタイプの💩替えは
横破ってテープの時と一緒のようにしてますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
テープとパンツを併用する手もあるんですね!
夜だけパンツにしてるのは替えやすいからとかですか?- 10月14日
-
ちぃ
夜は寝てたら替えてから次替えるまでが間があくので
漏れたことが数回あったし
💩の背中漏れもあったので
夜寝てる時だけパンツにしてます😉
昼間は替える頻度が多いし
テープの方が枚数入ってて安いので😂💦- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😀
うちも夜はほとんど変えないのでパンツタイプで一度チャレンジしてみます!
オムツ代馬鹿にならないですよね~😂
併用されてる方多いみたいなので、テープもまだいけそうなときは使うことにします💦- 10月14日
-
ちぃ
オムツ替えるときに寝返りしたり
タッチしだしたらテープじゃ難しくなったら泣く泣くパンツだけにします🤗
それまでばテープとパンツで😊💗
色んなやりやすいやり方みつけてみてください⸜( *´꒳`*)⸝- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️❤
私と娘がお互いにもう無理!ってなるまでテープも使っていくことにします✨- 10月14日
ひーな
パンツタイプは、つかまり立ちが
できると使いやすいですが、
そうぢゃないと私的には使いづらい
です😰
新しいオムツに変える時は、
寝かせて、横破って変えます❣️
便の時も同じやり方です💓
後は、履かせる時がテープと
違って下に新しいオムツをしく
事ができないので何か下に汚れて
もいい奴を敷いとくかオムツ替え
シートの上で変えないと、尿や便
がタイミング悪く出た時は最悪です😂💓
-
はじめてのママリ🔰
うち既につかまり立ちするので、問題なさそうです(≧◡≦)
そうなんですよ~。
テープタイプみたいに下に敷けないからどうしたもんかと思ってたんです💦
汚れてもいいもの探してみます!!- 10月14日
ぴっぴい
いま娘が8.3キロですが
まだMサイズです♪
個人差はありますが、
まだ大丈夫かなと思いますよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
テープと同じく対象の体重は幅広そうですね✧٩(ˊωˋ*)و✧
とりあえずM買って大きくてすぐつかえなくてもいずれ必ず使うものなので、試しに一度買ってみることにします❤- 10月14日
しむりん
7ヶ月男の子、8キロ半です。
うちは、テープ、パンツタイプ両方あってLサイズ使ってます
Mだと、ウエストに跡が付き痒そう?だったので😭
サイズ難しいですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
テープもパンツも両方使われてるんですねヾ(*´∀`*)ノ
使い分けはどんな感じでされてるんですか?
1パック安くても1000円くらいするので、簡単に試してみよーって思えなくて躊躇ってしまってました(´・ω・`)💦- 10月14日
y.ゆーこ
テープもmなら、パンツもmで
大丈夫だと、思いますよヾ(๑╹◡╹)ノ
上の子の時、寝返りし始めた時に
パンツに変えて、楽々でした!
寝返りした体制でも 足を通して
上に上げればいいので♡
(ちょっと、私は雑です(笑))
パンツの横側を、引っ張れば
すぐに切れるので、取り替えも
楽でしたよヾ(๑╹◡╹)ノ"
でも、取り換えの時は
寝返りさせない為に、
私の足で、両腕を抑えて
変えてました(笑)
ただ、パンツはテープより枚数が
少なく、単価が高いので...
二人目の時はケチって
まだテープです|( ̄3 ̄)|♡笑
-
はじめてのママリ🔰
同サイズで大丈夫なんですね♪
うち寝返り3ヶ月からしてるのですが、そこまでオムツ替え大変って思わなくてここまできてしまいました笑
最近はy.ゆーこさんと同じく、肩を足で押さえて変えることも増えてきたのでパンツタイプ検討し始めたんです( ̄▽ ̄;)
毎日使うものなのでやっぱり経済的なことも考えますよね!私もです(--;)- 10月14日
はじめてのママリ🔰
特に差がないようで良かったです(´∇`)
つかまり立ちすでにするのですが、娘が嫌がらなきゃそっちのほうがスピーディーに変えられてオムツ替えのストレスがなくなりそうです♪
なんとかおもちゃで気を引きながら頑張ってたのですが、そろそろしんどくなってきたので一度パンツタイプ買って様子見てみます✧٩(ˊωˋ*)و✧