子どもをチャイルドシートに乗せる度に窮屈なるのが嫌なのか肩を抜くよ…
子どもをチャイルドシートに乗せる度に窮屈なるのが嫌なのか肩を抜くようになり、腰ベルトだけになってしまいます。
同じような経験をされたママさん方は対策などどうされていましたか?
きつく締めても上手に抜け出します。、
腰ベルトだけだと危ないですよね…?(´._.`)
- あっぷるぱい(6歳, 8歳)
コメント

あや
諦めて腰だけにしています。
ほんと危ないですよね…

退会ユーザー
タカタのハーネスクリップ使ってますよ😊抜け出せないです♪
-
あっぷるぱい
回答ありがとうございます!
これ凄いです!!😳💕💕💕
どこで購入されましたか??😃👏
チャイルドシートに乗せる時お子さんは仰け反ったりギャン泣きするタイプではなかったですか?(´;ω;`)- 10月14日
-
あっぷるぱい
あ!言い忘れました💦
お写真ありがとうございます🙇♀️💕💕💕- 10月14日
-
退会ユーザー
これはAmazonで1000円ちょいで買いました♪ジュニアシートはコンビなので純正品ではないし、事故の際胸に衝撃がある可能性もありますが、自己責任でつけています!抜け出されるより事故の確率の方が低いので😊ベルトの幅さえ合えばつけられるものです。このようなもの以外にも、日本育児の抜けないぞ〜という商品もあって、それは布のタイプです。ですがレビューを見てみるといまいちのようなので私はハーネスクリップにしています!
チャイルドシートの時も現在のジュニアシートの時も仰け反ったり嫌がったりはありますよ♪現在進行形ですが(笑)- 10月14日
-
あっぷるぱい
抜け出されるより事故率下げたいです😭後悔したくないですよね…!
布タイプのもチェックします😊🙌
色々教えてくださりありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)"💓
現在進行形で嫌がられているんですね🤣笑
やっぱり子どもからしたら窮屈なる嫌ですもんね…😣💦- 10月14日
-
退会ユーザー
嫌がるのはあまり気にしてないですけどね🤗乗らないと動けないので時間ない時は泣こうが喚こうが気にせず押さえつけて乗せるし、時間ある時は気長に付き合うし😂なかなか座らない時は「よーい、ドン」したら座ります✌️座ったら今度は(ハーネスクリップをカチンとはめるのが好きなので)、カチンして〜って言いながら本人にやらせれば拘束成功です✨(笑)
- 10月14日

さえりら
私もしてます😭😭小さい頃から😭0歳からのベビーシートならそれでも大丈夫だったんですが、1歳カラ用に買えたら寝た時ぐねんぐねんでほんとに危ないです😭😭
ねたら必ず停車して肩いれさせてます😥
-
あっぷるぱい
回答ありがとうございます😊
1歳から用のって背筋ピーンってなるタイプのやつですか?٩( *˙0˙*)۶?
寝たらぐねんぐねん危ないですよね😖💦
お子さん2人とも後ろ座席でしょうか?😳- 10月14日
-
さえりら
ピーンってなるタイプです😥
ほんとに危ないです😭
2人とも後ろ予定だす👌- 10月14日
あっぷるぱい
さっそくの回答ありがとうございます!😭💓
やっぱり腰だけになっちゃいますよね(´._.`)
急ブレーキ、カーブの時とか落っこちそうで本当怖いです😭💦💦