女の子確定と言われたのに男の子に変わる理由や、性別確定の根拠について疑問があります。性別確定の基準や自身の性別に不安を感じています。
ずっと疑問でした!
女の子確定といわれたのに途中で男の子に変わることがあるのはなんでですか?(´・ω・`)
女の子だね!と言われてても男の子のときもあるし…。あれはおちんちんが付いてないから女の子といわれてるだけですか?木葉やコーヒー様にみえたら女の子確定!と聞きましたが、先生はそれが見えたから女の子確定してるわけですよね?なぜ間違う時があるんだろー!
確定するからには明確な何かがあったからだおもうのですが…。(´・ω・`)
私は今女の子っぽいかなーと言われてる段階なのですが、確定もらえてもほんとに???と思ってしまいそうで💦💦
- りい♡(6歳, 8歳)
✿さとあゆ✿
脚をパカーンと広げてなかったりすると竿や玉が隠れてる可能性もあるからかなー?と思いますよ!
木の葉マークのように見えても実は玉でしたなんてこともよく聞きますよ!
はるあお(*^^*)
私ではなく、友達の話ですが、出産の日まで、ずっと確定で女の子と友達は言われてました(^-^;
おまたが見えたって先生に言われて女の子の洋服とか、女の子のものばかり集めてたのに、産まれてきたら男の子だったらしく、出産直後に先生も友達もみんな驚いてたらしいです(;´Д⊂)
なんでなんでしょうね?あくまでエコーなので、おまたに見えたって感じなんでしょうね(^-^;
チンチンを足で挟んでて見えなかったのを先生たちは勘違いするみたいです(^-^;
sarasara
確かに割れ目部分見えていたら
女の子と言われますが、
極まれに玉筋の場合もありますし
毎回の検診で見ても突起がなくて
先生がついてないから女の子だと
思うけど、角度が微妙ではっきり
見えないなぁ〜でも、たぶん女の子だよ(←私はこれでした(笑))
上の子が男の子でとてもはっきりと
突起が見えたので男の子とすぐに
言われましたが
下の子はそんな感じで突起が見えなかったので
上の子との違いで私は女の子なんだなと信じきってました😭(笑)
出てきたら男の子でしたが
兄弟もすっごく可愛くて
たまらないです😍😍😍
服も女の子のものは買わず、
生まれてくるまではわからないから
上の子のおさがりのみを
出して準備してましたよ😊👍🏻
-
sarasara
女の子、男の子 確定と聞きますが
実際は生まれてくるまではわからないので
3着くらい用意するかおさがりをいただいて
足りないぶんはお母さんに少し見てもらって
夫婦で2時間位買いに出掛けるのも
ありだと思います😊👍🏻
うちは下の子が早産で
NICUに入院していたので
日中は朝から夕方まで病院で付き添いでしたが
夕方からお店が閉まるまでの間に
主人と上の子と足りないものを
買いに出掛けましたよ😁- 10月14日
みーまま
男のコはおちんちんが見えたら確定!だけど、女のコは確定がなくて、でも逆におちんちんのようなものが見当たらないから女のコだろうねーってかんじなんですよね☺️
うちは上の子のときに、女のコですねーって言われてて間近の検診でおちんちんがようやく見えたらしく男のコでした!と言われましたよ笑
ペロ助
確定と言い切るお医者さんは少ないかと思いますが、私が通っていた病院は後期に入ってから子宮が見えるから女の子だよと言われました。
でも、女の子の服揃えていいですかね?って聞いたら 絶対とは言えないけどって言われましたね😅
別の先生には「産まれてからも性別がわかりにくい子もいるくらいだから、産まれるまでわからない」って言ってました
退会ユーザー
うちもお股ずーっと閉じてて、なかなか性別がわからなかったです(>_<)💦
33wのときにエコーで『子宮が見えた!女の子確定だね』と言われました♡
私も旦那も男系家族で『本当に女の子??』と疑っていたので、確定したときは嬉しかったし、ビックリしました♪笑
退会ユーザー
専門の方もエコーを見て判断してるだけなので、絶対とは言いきれないと思います(。・_・`。)💦
男の子には突起物があるので突起物が見えたら確定になりますが、
女の子の場合は確定出来るものがないので、
隠れている可能性って結構ありますよ😓
私の親もそうだったんですけど、ひとりめの時ずっと女の子!!って言われてたんですけど、後半になって突起物が出てきて男の子だったそうです(*´ω`*)
りた
まさに私の義姉がそうです!
つい最近までずーっと
女の子確定だからやったー
ともおほんとにテンションあげあげで
女の子ってだけで泣くほど
喜んでました!!
けど最近の8ヵ月の妊婦
検診で男の子に逆転、、
確定されて大号泣してました
義姉は3人目で男の子と
女の子両方います、なので
私からすればどちらでも
健康であればいいのでは?
と率直に思っちゃったけど
原因はまさに木の葉マーク
がたまたまだったと😅
りい♡
まとめて返信すいません!
体験談やご意見頂きましてありがとうございます!(о´∀`о)
なるほどー!そういうこともあるんだー!と勉強になりました❤
服はきっとほとんど上の子のお古やもらったお古を着ると思うので元気に生まれてくることを願ってます❤
ありがとうございました🙆❤
コメント