コメント
あー
かなり山の方に住んでるので虫が常にどっかにいます!虫大嫌いな身としてはきついです😭ちょっとかわいそうだけど、旦那にやっつけてもらったり、、散歩毎日してる間にちょっとは慣れましたが、最近はスズメバチが庭や散歩コースに必ず出現するので散歩控えてます😅一度至近距離に来て息子が刺されそうになってからトラウマです(´;ω;`)
正直スズメバチに出会ってから、こんな怖くて恐ろしい虫に比べれば、蛾とかカマキリとか害がないし、平気と思うようになりました(^-^)
ゆうり
私も極度の虫嫌いです!
夏場、家の中に虫がいた時、退治できないし一緒の空間にいるのも無理なので実家の両親にヘルプを要請したくらいです(笑)
ハエでさえギャーギャー叫んで逃げます💦
公園は比較的木々や草花の少ない、砂で出来た?ような公園に行くようにしてます、、でもある程度自然にも触れさせたいので、そこはもう目を瞑るしかないなと思ってます。笑
かなりの木で覆われた公園や、草がボーボーの公園などは行けないです😭
-
あお
ありがとうございます。
私も毎回実家の父に電話して来てもらってます( TДT)
どんなに小さな蛾でもむりです!!
草花の少ない公園も少ないですよね(>_<)
うちの近くでもあるといいのですが…!- 10月14日
-
ゆうり
なんで虫ってあんなに気持ち悪いんですかね…虫という感じでさえ身震いします(ー ー;)
やっと虫が少なくなる季節になって来たのでホッとしてます。夏は地獄ですね😭- 10月14日
-
あお
虫嫌いにとって夏は地獄ですよね…
虫が嫌いという理由だけで冬が大好きです😂
地球上に必要な虫もいますけど、いなくていい虫のほうが多いですよね!
いなくなればいいのに…- 10月14日
ゴルゴ33
私はちょうちょが嫌いだし蚊すら退治できないしGなんて出た日には家出を真剣に考えるくらいの虫嫌いです💦💦
出掛けるときは虫除けスプレーしたり虫除けリストバンドしたり、玄関もベランダも虫除けプレートぶら下げてます🙂夏場は公園遊びに行きましたが、自分の近くに虫が来たら子供から目は離さずに逃げ回りました(笑)
慣れ+逃げでどうにか乗り切りました😀
-
あお
ありがとうございます。
わかります😣
私もちょうちょ大嫌いです。
綺麗だなんて思ったことないです(-_-)
しかもちょうちょって近づいてきますよね😅
虫除けグッズはちょうちょみたいな大きな虫にも効果ありました?(>_<)- 10月14日
-
ゴルゴ33
さすがに大きい虫には効果はないんですが、羽虫は来なくなるので気休めですね💦
ちょうちょは怖がって避けようとすると追いかけてくる(触角のセンサーで動くものに近づいてくる?とかなんとか)って聞いたので、極力動じないようにするようにしてます💦とはいえ向かってきたら全速力で逃げますけど😞- 10月14日
-
あお
全ての虫に効果ある虫除け誰か開発してほしいですよね😣!!
ちょうちょはそんなセンサーがあるんですか!?
いつも普通に逃げてました😅
だから追いかけてくるんですね!!
これから動かないようにします(>_<)- 10月14日
くろみ
私も虫は嫌いですが…男の子を育てて入れば避けては通れない道ですね💦
保育園など行きだすど、虫やらカエルやら、それはそれは顔がひきつるくらい持って帰ってきます💦
私の住んでいる地域の保育園は、夏お蚕さんを週末に持って帰ってきて世話します💦なので、家の中の虫、小さい虫はティッシュで摘んですてるのは慣れました。ある程度は慣れないと、もー最悪ですよ😭
-
あお
ありがとうございます。
えーーー!!!
最悪です😢
でも私自身保育園のとき、だんご虫やらカタツムリやら持って帰った記憶があります😅
蚕って蛾ですよね!?
考えただけでも恐ろしい…- 10月14日
-
くろみ
ゆくゆくは蛾になります💦
カエルなんて、ビニールの袋に沢山捕まえて帰ってきました途中の田んぼで全て逃して貰いました娘に。覚悟が必要です💦- 10月14日
あお
ありがとうございます。
ほんと怖いですよねー😣
もう存在自体が害です😥