長い愚痴です。旦那の酒の飲み方、なんで直せないのか。普段は優しくて…
長い愚痴です。
旦那の酒の飲み方、なんで直せないのか。。
普段は優しくて大好きな旦那ですが、お酒の飲み方だけはよろしくないです。
付き合う前からのことですが、記憶をなくすまで飲むタイプで。
明らかに目がとろんとして、呂律が回らなくなってて、同じことを何回も言ってたり、ふらふらであちこちにぶつかったり。。
道端で6時間ほど爆睡してかばんごと盗まれても、反省してるように見えて、半年も経たないうちにまた音信不通になって、いつどうやって帰ってきたのか覚えてなかったり。。
営業職で飲みが多いのは仕方ないから、飲むなとは言わず、心配になるから飲みすぎないでねって言ってるだけなのに、しょっちゅうふらっふらで帰ってくる。。
今日も1時半を回って帰って来たと思ったら、目はうつろでふらふら、明日の予定を5回も6回も聞いてくるし、自分で買ってきた手巻き寿司をまともに作れず、海苔を斜めに巻いた状態で今度は口にうまく運べず。。
お風呂に入るにも服がうまく脱げないらしくやたら時間がかかってたし、お風呂の中でドタバタいろんなところにぶつかる音がして、上がった後に確認したら蛇口はちゃんと締めてないし、泡だらけのボディタオルは床に放置。。
ドライヤーはなかなか線がさせず、やっとさせたと思ったら30秒ほどで終了。案の定髪はびしょびしょのまま。
使ったドライヤーは元の位置に戻せてなく、パジャマと下着はいつも通り脱衣所にセットしてあるのに、ないねぇとか言って上だけ着てフルチンで部屋に探しにくる始末。。
そして10秒くらいで爆睡。
明日起きてもまた覚えてないんだろうなぁ。
もうすぐ子供産まれるのになぁ。
なんで自分で調節できないかなぁ。
8年言い続けても変わらないから、もう一生変わらないんだろうけど。なんとかならないものか。。
- ちゃみたま(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みるきー
うちの旦那もそんな感じでしたよー。ほんと呆れますよねヽ( ;´Д`)ノ
子供が産まれる前は大目に見れてましたが、産後は離婚の危機になるほど旦那の酒癖に嫌気がさしてヤバかったです💦
酔っ払った様子をビデオに撮って本人に見せたら、それからは恥を知ったのか随分マシになりました((´∀`*))
ママ
私の旦那なんてまだ帰ってきてませんよ。朝までコースでしょう。
LINEも返信なしだったし、とっくに終電もないので、心配で先程電話したのに出ず、、、折り返しきたと思ったら、多分記憶ないですねもう(笑) 宇宙語勝手に数秒喋ってブチられました。
こういう飲みが私が実家に帰っている時必ずあります。うんざりしすぎて禿げそうです、、、
-
ちゃみたま
もうすぐ産まれるのに朝までコースですか。。辛いですね。
禿げそうな気持ちものすごくわかります(´;ω;`)
私も来週から里帰りで、2ヶ月半くらいは家を空けることになるのですが、年末で忘年会三昧だろうし、私がいないことで心置きなく朝までコースとかになるのかなぁと。。
考えるだけで禿げそうです(´-ω-`)- 10月14日
ちぃ
お疲れ様です。
旦那のお父さんがそんな感じです。お義母さんはもう諦めて世話焼いてる感じなのでやっぱり治らないんでしょうねー(゚ω゚)私が泊まりに行った時も変わらずそんな調子だったんで…,
飲んで帰って来たら一切お世話しないっていうのは無しですか?ボディタオルも放置で、パンツもはかさずフルチンで放置で(゚ω゚)
-
ちゃみたま
コメントありがとうございます。
飲み方の遺伝てあるんですかね?!
噂によるとお義父さんも同じ感じで道で寝てたりするみたいで(´-ω-`)
お義母さんも優しいから強くは言わないみたいで諦めてるみたいです。
放置しようか迷ったんですが、びしょびしょの頭で布団入られたくなかったんで髪乾かしてあげて、ついでにボディタオルも片付けちゃいました(>_<)- 10月14日
-
ちぃ
優しいですね(´ω`)
私なら放置です(笑)
でも確かにビショビショの頭で布団には絶対来て欲しくないですね( *`ω´)- 10月14日
だっちゃん
記憶をなくすまで飲むのはやばいですね^_^;
うちの旦那はそこまでないですが
とにかく帰りが遅い!
3時過ぎるのは当たり前朝方に帰って来たり…
もう独身じゃないし
ましてやパパなんだから早く帰ってきてほしいです(=_=)
あ!ちゃみたまさん!!
旦那さんが帰ってきたら
その様子を動画撮ったらどうですか?
-
ちゃみたま
帰り遅いの嫌ですよね(>_<)
付き合いはわかってるから、飲みに行くなとは言いませんが、せめて24時くらいには切り上げてもらえないものですかね?!
ましてやパパになったんだったら、子供の顔見に早く帰って来てくれたらいいのにって思いますよね(´;ω;`)
動画作戦は効果なしでした(´-ω-`)
口ではこんなことはもうしません!って言うんですけどね、毎回口だけです。。
普段怒らないし文句も言わない私ですが、この件に関してだけはバカなの?とか言っちゃいます(´-ω-`)- 10月14日
ゆめのの
うちの旦那とお酒の飲み方、性格まで一緒でビックリしています!
本当に大学生でもあるまいし、いつになったらお酒の飲み方をわかるんだ⁉︎っていつも思います。。。
結婚する前はちゃみたまさんの旦那と同じで、道端で何度か寝て、何回もスリにあっていました!
結婚してからは外で寝る事は一度もなく、どんなに遅くても帰って来るようになりましたが、子供が生まれた今でもパンツをTシャツと間違えて頭から被ってリビングで寝ていたり、色んな失態があり、本当に困っています。
ただ翌朝は必ず自分で起きて遅刻する事なく仕事に行っているし、外で他所様に迷惑をかける事はなくなったので、仕方ないかぁ〜と諦めています。。。
でもやっぱりお酒の飲み方、自分で調節してほしいですね〜!
長文で何のアドバイスもなくごめんなさい!
共感してしまいました(´ω`)
-
ちゃみたま
共感ありがとうございます!
そうなんですよね!付き合い始めた時は大学生だったんですが、今やアラサーなわけで(>_<)
スリに遭ったのはとりあえず一度だけですが、音信不通になられるとまだ飲んでるのか、電車で寝ちゃってるのか、ふらふら歩いて帰ってきてるのかわからなくて困ります(>_<)
うちの旦那もたしかに、なんだかんだ帰ってくるし、朝もちゃんと起きるんですけどね。
なんとか調節してほしいものですよね(´-ω-`)
いえいえ!共感していただけただけでもちょっと楽になりました☆
パンツのくだり笑っちゃいました(笑)ありがとうございます♪- 10月14日
MRY
1回注意だけじゃなくてどん底まで落とした方がいいですよ!
恥ずかしい話
話が旦那さんみたいな感じでした😞
酒、タバコ大好きで、
ガバガバ飲んでました😞
友達と騒ぐのも好きで
静に飲む事はなかったです😞
旦那ともよく飲みに行ってました!
ベロンベロンになって
いつも旦那に世話してもらってました。
髪も乾かさないで寝てたり
同じ感じです。
酒飲んで騒ぐのが一番ストレス解消だったので
注意されてもやめませんでした😞
ある日離婚の話が出るほど大喧嘩した日があって、
私が離婚したかったのですが立場を逆転され
酒癖の事を言われ
私がどん底までおとされ目がさめました😭
それからはお酒あまり飲んでないです!
子供ができて環境が変わったってのもあるけど、
前みたいな変な飲み方はもぅ絶対しないです😭
-
MRY
ちなみに旦那さんと同じく毎回記憶なくしてました🙇
- 10月14日
むちこ
全く同じでびっくりしました!!
1番酷かったのは結婚式。
最後にまともに挨拶できずプランナーさんに新婦さんが締めの挨拶してくださいと言われる始末。
旦那側友人は皆知ってるからどうも思ってないでしょうが私側友人はドン引き哀れみの目、、、
ムービーを見返して何回も、もう一回結婚式したいくらいやって怒ったけど反省は口だけ。
私は、自分の泊まり出張以外の日は飲みに行かせないようにしています。
自分が見ていないとこならイライラしないし全部やめさせるのはかわいそうで。
自分がいる時や、宅飲みだとセーブできるみたいなんで外で飲むのは控えてもらってます!
営業職なんで難しいとはおもうますが酒癖はほんとに治らないのでこっちで操作するしかないですね(´•ω•̥`)
お子様できたら旦那さんなんかに構ってられないし、、
退会ユーザー
うちもです💦
こういう症状の人もアルコール依存症なんだそうです。
うちは外飲み禁止でベロベロになるまで飲んで帰ってきたら、速攻で依存症治療の病院に放り込むって言ってます。
夫も依存症のサイト見て当てはまりすぎて自覚したようで、健康診断でもE判定で引っかかって治療薬服用中。今は宅飲みか外飲みは私が居る時だけで我慢して貰ってます。
そうまママ♡
ありえないですね!子どもできたらもっとイライラしちゃいそう。
男ってほんと子ども。自分がよければそれでいいって感じですよね。
ちゃみたま
メイベルさんもですか(>_<)
ビデオ見てマシになってくれてよかったですね☆
私も、去年から今年の年越しで共通の友人たちと飲んでる時にもぐでんぐでんになってたんで、情けない姿をみんなで動画撮って、酔いが覚めた頃にグループラインにみんなで載せて恥ずかしい思いをさせて、もうやりません!って言ってたんですけどね、残念ながら何も変わってません(´-ω-`)