※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月で、寝る前だけミルクにしようか考えています。オススメのミルクはありますか?最近母乳が減ってきて、搾乳量も減少しています。離乳食は10倍粥と野菜1種類ずつ。

生後6ヶ月です!

今まで完母でしたが、寝る前だけミルクにしようかと考えています。
オススメのミルクってありますか??

ちなみに離乳食はなかなか進まず、10倍粥と、野菜1種類ずつあげている状態です。

最近母乳が減ってきたなと感じていて、以前は搾乳機で、5分ずつで100近く絞れていたのですが、今やってみたら10分ずつで50程しか絞れませんでした💦

コメント

なかみ

持ち運びが楽なのと手間が減るってのがあり、ほほえみのらくらくキューブ使ってます🙋

p

ほほえみずっと使ってました(*^_^*)
よるだけなら、キューブもありますよ😆😆

ちゃちゃ

私は明治のほほえみキューブを使ってます(^^)ほぼ母乳なので粉だと1ヶ月で使い切れないのでキューブにしてます!

miku

1日1回なら大きい缶買ってしまうとひと月で使い切れない場合もあるのではいはいの300gの缶がいいかな〜と思いました。
赤ちゃんに吸われる刺激で母乳はでるみたいなので離乳食もはじめているので少し飲む量がもしかしたら減ったのかも??搾乳器で絞るよりも吸われた方がでてたりしますよ。
あとは夜よりも朝搾乳するほうがでてたりもします(´・ω・`)
ご飯はしっかり食べれていますか?
私白米食べなかったりすると出が悪くなったので白米すごい食べてました^^;

あんちょび

うちも昼夜の区別がつくように、お風呂上がりだけ ミルクです(*^^*)

みなさんと同じ、ほほえみキューブです。

誰でも簡単に作れるのでいざ預けるときにも便利ですよ✨

a

わたしは風呂の後一回だけ
ミルクあげてます!
小さい缶で500mlの水購入してます!
ミルクはアイクレオつかってます!
別に持ち運ぶわけでもないので
缶のがコスパもいいし
缶でいいと思います😊

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

うちも寝る前だけミルクなのでほほえみのキューブです(^^)1日1回なので缶だと開けちゃうと長持ちしないので。。
ちょうどキューブ1袋が1回分なので(200ml)、軽量なしで抱っこしててもさっと作れます٩( *˙0˙*)۶