
コメント

めぽちゃん
うちも以前は乳製品アレルギーあったので、牛乳使うところを豆乳に代えてやってましたよー(*´꒳`*)

tmy☆
アレルギーではないですが、蒸しパンなら作ってます!
卵1個を泡立てるように混ぜて、そこに赤ちゃん用の野菜ジュースなどを100ml+BP5g+米粉100gを混ぜてシリコンカップに入れて蒸すだけの簡単なレシピですけど、野菜やきな粉を入れてアレンジもできます😄
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れよ
遅くなりまして申し訳ありません!
卵入れるんですね〜
全卵食べれるようになったらやってみようかな。ありがとうございます。- 10月16日
れよ
お返事が遅くなり申し訳ありません!
以前ベジ生活してた頃、よく作ってたんですが、レシピをどっかやってしまいました😅
全部豆乳にするとイマイチだった記憶が💦
朝パン食べられたら助かるので探してみます。コメントありがとうございます。
めぽちゃん
多少普通の食パンと食感とかは変わりますが、大人も食べれました!!
ちなみにレシピです(*´꒳`*)よければ♡
強力粉 280g
さとう 25g
しお 3g
オリーブオイル 20g
水 100cc
豆乳 100cc
ドライイースト 4.5g
これで一斤です!
めぽちゃん
ちなみに蒸しパン、ホットケーキもしてますよー(*´꒳`*)もし必要でしたらレシピあるので言ってください✨
れよ
わぁ✨ ありがとうございます😂
海外→日本の引越しでホームベーカリーあげてしまいました(笑)
手ごねで頑張ってみます🍞
蒸しパンとホットケーキも、めぽちゃんさんのお時間ある時にお願いしたいです😋
めぽちゃん
遅くなりました💦
うちの子は乳製品と卵アレルギーなので卵も抜いてますが…
バナナきなこの蒸しパン
薄力粉100g
豆乳120cc
きなこ20g
バナナ1本
ベーキングパウダー小さじ1
すべてフープロにかけてカップに半分くらいいれて20分くらい蒸してます!
ホットケーキ
薄力粉20g
豆乳40ミリ
きなこ3〜5g
ベーキングパウダー1〜2g
小さいのが6枚くらいできます!
ぜひ試してください❤️
れよ
ありがとうございます!
ウチもまだ卵途中なので嬉しいです!
発酵ないのは気楽にできますね😊
質問ばっかり申し訳ないのですが、蒸しパン冷凍されたことありますか?
解凍するとべちゃっとしちゃうのでしょうか…?
めぽちゃん
発酵なしは簡単でほんと便利ですよねー!朝ごはんはたいていホットケーキか蒸しパンです💦
大丈夫ですよー🙆
蒸しパンいつもたくさん作って冷凍してます(*´꒳`*)食べる前に少し解凍してからチンすると美味しく食べれますよ❤️うちのレンジはスチーム機能ついてるので、いつもそれで温めますが、そうしたらふわっとなります(*´꒳`*)
れよ
冷凍できるんですね💕
パンも乳製品もなしだと朝ごはんがマンネリ化で💦
やってみます✨
たくさん教えてくださってありがとうございます😊
めぽちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊💖
ほんとマンネリなりますよねーお互い頑張りましょう✨