思い出してイライラしてきたので吐かせてください!2月に出産したのです…
思い出してイライラしてきたので吐かせてください!!!
2月に出産したのですが、私は母が亡くなっており父も遠くにいるため生まれる前の日は私の妹が付き添ってくれてました。
当日になり、陣痛の間隔短くなってきた頃に義母から連絡あり状況説明すると今から行くからと言われ、一緒に病院に行きました。わたしに母がいないため、義母が出来る限り手伝うからと言ってくれてありがたく思っていました、ここまでは良かったんですが陣痛で苦しんでるときになぜか義姉もきました。それから生まれるまでずっといました。
その時は陣痛に耐えるのと、生まれた後も疲労で何も考えることができませんでしたが、最近になって出産のことを思い出すそのことが引っかかります。
一応出産ってあんまり人に見られるものではないし、義姉のことは嫌いじゃないですが自分が呼んでもいないのにずっと見られていたのは嫌でした、わたしに断りもなく呼んだ義母もどういう考えで呼んだのかわかりません。
12月に今度は義姉が出産を控えてて、見てやりたいと思いますが、わたしはもうまだ赤ちゃんの息子もいますし、立ち会うことはないでしょう。
ましてや、わたしの時に義母が新生児に小さい赤ちゃんを会わせないように!まだ免疫もないし、危ないから!と言ってたため、義姉の子に会わせてもらえるかも微妙なところです!
なんかこういうふうに思い出すと本当にイライラします
- ✴︎ままえ✴︎(8歳)
コメント