コメント
ママリ
大丈夫ですか?😢
私もこの前なって自然治癒しようと我慢してたら、顔面痛と頭痛が酷くなったので耳鼻科に行きました💦
直接吸引と鼻にスプレーしてもらったあとに吸入しました!
あとは、自宅で鼻洗浄も続けて痛みは数日で落ち着き、鼻詰まりも一週間くらいで気にならない程度になりましたよ😊
漢方も出してもらいましたが、二回だけ飲んで効いてきたので飲むのやめました!
耳鼻科に行くと治りが早いのでオススメです😣
退会ユーザー
私も風邪ひくと副鼻腔炎なります😓
妊娠中も飲める抗生物質と整腸剤、漢方薬と鼻と痰を出しやすくする薬を処方されました。あとは耳鼻科でネブライザーやりました🌟
-
𖤐mam🍓
蓄膿症なると 繰り返しやすそうで 怖いです(T . T)
妊婦でも飲める抗生剤出してもらえるんですね!! あまり耳鼻科にかかったことがないので 不安でした💧
ありがとうございます😊明日行ってみようと思います!!- 10月13日
𖤐mam🍓
ありがとうございます😭!
まさに 顔面痛くて 頭痛が今までで一番します(T . T)
やはり ただの風邪じゃないなって…
明日耳鼻科に行ってみます(>_<)
ほんと 辛いですね…😢
ママリ
わかりますー😭
もう気絶寸前くらいの頭痛でした😵💔冷えピタとアイスノンに頭押し付けてました。。
早く治りますように💦
𖤐mam🍓
まさに 今 冷えピタしてアイスノンしてます😂😭!!
何食べても美味しくないし 全然食欲わかないし 鼻水すごくて鼻ヒリヒリだし 最悪ですー💔
ママリ
あー、本当に辛さ分かるので気の毒です😭💦
鼻に鼻腔空間のテープ貼ると、呼吸と目の周りの痛みが少し楽になりますよ😭✨
𖤐mam🍓
早速 朝早くから耳鼻科の受付してきました😭💧 日に日に頭痛が増してます💔
テープって 鼻に貼る 通りよくするようなやつですか?買ってみます‼️
ママリ
治療してもらって直ぐは頭痛が全く無くなって治った!って感激でした😭✨
でも翌日にまた症状出たので、治るまで何日か続けて処置して貰うと確実かもしれません🍀
そうです!寝る時に鼻の上に貼るテープです😂色々種類あるんですが、できるだけ強力そうなやつがオススメです✨
ただ、テープ外すと少しの間跡がつきます😭💔
𖤐mam🍓
ほんと頭痛だけでもいいからまず治って欲しいです😭!!!
もー イライラしちゃいます💔 そろそろ医者行ってきます!
強力そうなテープですね!探してみます(๑`・ᴗ・´๑)普段マスクして仕事してるので大丈夫です😂👌
ママリ
今より悪くなることはないと信じて行ってらっしゃいませ😭
早く治りますように…🙏🏻💦
𖤐mam🍓
ありがとうございます😭
やはり蓄膿症でした😅
妊娠中でも飲める薬いろいろ出され とりあえず痛み止め効いてると頭痛だけ少し解消されますが 切れるとまだまだ痛いです💔
もぅ ずっと寝込んでます…💧
明日になったら 症状軽くなってるといいなぁ…😭
ママリ
結構悪化してたんでしょうね😭💔
お子様いらっしゃるのでなかなか思い通りに休めないかもしれませんが、楽になっていくと良いですね😣💦
私は蓄膿症のトラウマで、毎日鼻洗浄してます😂
𖤐mam🍓
オデコの痛みは治まって今度 鼻の横が痛み出しました(-。-;
でも 調子いいと少し味がわかる時が…✧
鼻うがい私もチャレンジしてみました!!かなりスッキリするので100均で代用できるやつ買ってきました😂!
ママリ
少しずつ回復傾向で良かったですね😭✨
鼻洗浄してると風邪ひきにくいらしいので、私も冬場は続けようと思います✊🏻🌼
𖤐mam🍓
ありがとうございますー😭!
今日はだいぶマシになってきましたー😭 まだ味がしませんがw
帰ってきたら鼻うがいしようと思います⭐︎ 相談のってくださりありがとうございました😊
ママリ
こちらこそグッドアンサーまで恐縮です💦有難うございます😊🌼
お互い出産まで元気に過ごせますように…🍀