子供が2カ月で母乳とミルクを混合していると、アメリカ人の友人から「母乳かミルクか、どちらかに絞った方が良い」と言われた。この考え方は一般的なのか気になる。みなさんの意見を聞きたいです。
22日で2カ月になる子を母乳メイン、足りない時や外出時にミルクをあげています。
昨日友達のお母さん(アメリカ人)に「母乳かミルクか、どっちかにしないとお腹壊すよ」と言われました。確かにゲップやオナラが多い子なんですが、混合だからって聞いた事がなかったのでビックリ!!アメリカ人の考えなんですかね?そんな事聞いた事ありますか?昨日からずっとこの言葉が頭から離れなくて質問しました。みなさんの意見聞かせてください…>_<…
- ママしょう(9歳)
コメント
きわむ
産まれてから数ヶ月は混合でしたがお腹をこわした事ないですし、聞いた事もありません(^_^;)
颯くん竣くんママ
息子の時は産婦人科じたい
夜中はミルクだったので
完全混合でしたが
別にお腹こわしてなかったですよ!
お母さん世代の人の話って
今ってよりも
昔のことを押し付けてくるので
あまり気にしなくても大丈夫だと
思いますよ!
本当にお腹壊すなら
産婦人科で混合なんて
絶対ないと思います(´∀`)
-
ママしょう
そっか、落ち着いて考えたら私も入院中の夜は完全ミルクでした。最初の何日かは母乳も出なかったから、その間もずっと。。。お腹壊すなら産院で混合させませんよね´д`;焦ってそんな事も考えつかなかったです笑
お母さん世代ってので納得しました。ありがとうございます!!- 8月14日
退会ユーザー
こんにちは‼︎
混合でお腹壊すなんて初めて聞きましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
混合でお腹壊すとかあるなら、前もって助産師さんとかから説明があると思いますけど^_^;
迷信とか言い伝えとかそんな感じなのかな⁇
私なら気にせず今まで通りにして育てます‼︎
-
ママしょう
そうですよね、そんな事があるなら絶対教えてくれますよね!!焦って考えつかなかったです笑
私も気にせず今まで通りでいきたいと思います!!ありがとうございます(*^^*)- 8月14日
ちまこーい
はじめて聞きました。息子が混合でしたが、かなり便秘君でしたよ。
-
ママしょう
あらっ、ウチと真逆ですね!!ウチはおむつ換えた側からブリブリっと(ーー;)笑
やっぱり子供によって違うんですね!!
安心しました、ありがとうございます!!- 8月14日
あさりこ
全然大丈夫ですよ!
いま九ヵ月半の娘が生まれたとき、母乳:ミルク=3:7の混合で育てています。
今は3回食になったので半々くらいです!
お腹を壊すなんてありえませんよ(笑)
だったら何百人も病院に駆け込んで、大問題になってると思います。
産院でも「おっぱいのあとミルク足してね~」なんて言わないですよ!
確かにミルクたすと便秘にはなります。
うちの子は5日おきでした。
が、寝返りマスターの頃から毎日出ています。
運動して刺激されるのでしょうね♪
産後すぐは何気ない一言で落ち込んだりしますよね。
話半分で聞いて、病院などのアドバイスやネットで調べたことなどから、御自分の納得のいく意見を重視されるとストレスなく育児できると思います!
私がそうでした(^^)
-
ママしょう
はははっ、落ち着いて考えたらそうですよね!!みなさんの意見聞いてちょっと落ち着いたら、そっかって思ってきました笑
初めての子供なのでドキドキでした!!回答ありがとうございます(*^^*)- 8月14日
退会ユーザー
1日1回ミルクにする程度の混合ですが、お腹壊したことなんてないですよ。
-
ママしょう
そうなんですね!!やっぱりウチの子はただゲップとオナラが出やすい体質なのかも(ーー;)笑
安心しました、ありがとうございます!!- 8月14日
かちん
混合ですがお腹壊したことないです(^ω^;)
むしろ日本のミルクはちゃんと栄養もありますし母乳に近い成分で作られたりしてるのでお腹壊すことはないと思いますが、、
外国のミルクはどうなのか
わからないですが外国のミルクと一緒にしてるのかな?とか思ってしまいました(^-^;A
-
ママしょう
最近のミルクは母乳に近いって言いますよね!!私も外国のミルクの事は分からないのでアメリカの事なのか、日本でもそうなのか?って思ってました。
回答ありがとうございます(*^^*)- 8月14日
橘♡
えー
そーなんだ笑
初めて知ったー
多分関係ないですよwww
6ヶ月まで混合でしたが、お腹壊したことなんて一度もありませんでしたよ
-
ママしょう
たぶん関係ないですね笑
息子は自分のオナラ音にビックリして飛び上がるぐらい凄いので昨日言われた時は私が悪いのかとへこんでしまって(ーー;)
みなさんの意見聞いて安心しました!!ありがとうございます(*^^*)- 8月14日
ママしょう
やっぱり聞いた事ないですよね?私も初めて聞いたからビックリしました!!