※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち3576
妊娠・出産

19wの初妊娠で胎動を感じたが、最近感じない。病院に行くべきか、感じないこともあるか不安。病院に連絡する電話番号以外の相談先が知りたい。近くの婦人科で診てもらえるか。

19wで、初めての妊娠です。
二日三日前にへその下あたりでぽこんと初めて胎動を感じることができました。
しかし、それ以降、全く感じないです。
今日に至ってはお腹がぐにぐにするような感じもなく不安です。
病院に行ったほうがいいんでしょうか?
それとも、この時期は感じないことも多いんでしょうか?
不安です。

病院は陣痛がきた用の電話番号は教えてもらっていますが、その他の時はこの番号にかけないで!となっています。
その場合、総合病院みたいなところだとどこあてにかければいいんでしょうか?

また、通院している病院まで遠い(車で一時間弱、実家近くです)の為、近くの婦人科で診てもらうことってできるんでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

An

まだ感じたり感じなかったりな時期だと思いますよー、もっと大きくなってきたら感じないと心配!ってなりますけど^^

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    お風呂入って、テレビ見てたらぽこんってしてくれました(*^^*)よかった。。。

• 10月14日

大丈夫ですよ(´ω`*)
全く感じない時、激しすぎる時と差が結構ある時期なので♡
後期になってきたら激痛!!ってほどの胎動を感じられるようになるので、赤ちゃんを信じていてあげてください(´,,•﹏•,,`)

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    夜にぽこんってしてくれました。

• 10月14日
そな♡

まだ感じ始めの時は、そんな感じだと思いますよ😊

もっと大きくなってくると激しすぎて痛くて、やめて〜!ってなります😂今の時期のポコポコする可愛い胎動を楽しんでくださいね💕

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    夜にぽこんってしてくれました。

• 10月14日
omochichan

それくらいの時期は、赤ちゃんが小さくて動いても子宮壁に届かず胎動として感じないことが多いようですよ😊まだ胎動が始まってない方もいる時期ですし、過度に心配する必要はないかと思います!

• なっち3576

なっち3576

ありがとうございます。
    ぽこんと一回してくれたので安心できました。

• 10月14日