※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみママ
子育て・グッズ

口周りに小さい湿疹が急にできました。よだれかぶれの可能性も考えられますが、早めに病院を受診した方が良いでしょうか?

口の周りにに小さい湿疹が急に出来ました。
ここ最近よだれが多くてよだれかぶれの始まりかなと思いましたが、同じような方いますか?
今週末から麦茶デビューして来月から離乳食始めようと思ってたのですが、母乳からの何かのアレルギーだと困るから早めに病院行ったほうがいいですかね😭

コメント

COCORO

ヨダレかぶれなら…拭いたりされてますか?拭く=のばしてるだけなので

洗い流してタオルやガーゼなどでトントンがよいですよ♡あとは保湿が大切です🙂

我が子のヨダレかぶれはもっと真っ赤っかでりんごみたいな色の顎でした😅
心配ならば早めに皮膚科にご相談されてみては?!

• みみママ

みみママ

ありがとうございます😭思い切り拭いてみました。
    写真撮った時よりあかくなってしまっているのでちゃんとトントンしながら様子見て皮膚科に行きます😷わたしが肌が弱いので遺伝しそうで敏感になってます😖

• 10月14日