※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r_smama
子育て・グッズ

YouTube依存が問題になっている女性がいます。運動会の練習でYouTubeを見せたことが原因で、辞めさせる方法を相談しています。毎日1時間から1時間半見て泣くそうです。

運動会の練習のためYouTubeを見せて練習させてました(๑°⌓°๑)そっからずっとYouTube見なくてはダメになりました(*´`)寝る前に絶対見ます( ´•̥ו̥` )
私がYouTubeを見せたのが悪かったのですが
辞めさせる方法ないですかね?
毎回泣きます(*´`)見せないと…

1時間から1時間半は見ます(´・ ・`)

コメント

ゆいな

何か代わりの絵本とか、目新しいものを用意してあげる。とかですかね?
それでもだめならもう私だったら毎回泣かせておきますね。根気がいりますが。

• r_smama

r_smama

そうなんですね( ´•̥ו̥` )目移りするものですね(๑°⌓°๑)なんかあればいいんですが……
    本当泣かせても泣き止まなくてですね(´・ ・`)今してみましたがずっと泣いて
    断念してしまいました( ´•̥ו̥` )

• 10月13日
みっきー!

好きですよね!子どもって。娘がいつの間にか広告スキップができるようになっていたことに驚きました。1つだけだよ!これ終わったら今日はおしまいねといって終わったらYouTubeを閉じます( ´∀`)最初は泣いていましたが最近は今日はおしまい!っていって自分で閉じて渡してくれるようになりました。そこから寝る前はアンパンマン歌ってーって言いながら寝つきます笑

• r_smama

r_smama

一つだけねの理解がなかなかまだしてません(๑°⌓°๑)
    本当難しいです(*゚д゚*)

• 10月13日
mama

私はアンインストールしましたよ☻!
あれ、ないって携帯ぽいします笑

• r_smama

r_smama

いやーアンイストールしても検索とかしたらYouTube出てきてそれを見てるのでダメなんですよね( ´•̥ו̥` )

• 10月14日