※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビースター
その他の疑問

新築の家に引っ越しをされた方に質問です!入居前にやっておくべき掃除や…

新築の家に引っ越しをされた方に質問です!
入居前にやっておくべき掃除やカビ予防、保護などオススメのことがあれば教えて下さい!

コメント

毎日が分刻み

うちはリビングに
コルクマットを敷きました(自力で)

あと業者に頼んでフローリングの
フロアコーティングもやりましたよ

• ベビースター

ベビースター

ありがとうございます!コルクマットですか!調べてみます😌
    フロアコーティングとはワックスのようなものですか??

• 10月13日
  • 毎日が分刻み

毎日が分刻み

コルクマットは楽天で床暖房対応のを買いました(画像)

フロアコーティングは住宅会社から提案されてお願いしました
    ワックスみたいなものです
    フローリングそのままだと傷や汚れがつきやすいけど、コーティングしておくとつきにくくなるとか。
    たしかに一階はコーティングして、二階はしなかったら、二階は傷がつきやすいです

• 10月13日
K

新築だと引き渡し前に美装屋さんが入ると思うのですが、美装屋さんが掃除しているところを見に行ったらキレイとは言えないタオルで拭いていたりしてました😅
引き渡しの時見た目はキレイになっていましたが、床も棚も全部拭き掃除し直しました💦
あと、キッチンや収納の棚には傷がつかないようにニトリで買ったこのシートを敷いて、寝室にはタイルカーペットを敷きました🙋