※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊活

体外受精で妊娠された方、何回目で妊娠されましたか?体外受精に期待と不安があります。挑む覚悟で参考にさせてください。

原因不明で体外受精をされた方、何回目の採卵.移植で妊娠されましたか?😌

体外受精へ期待半分、不安半分な感じです😫
いろいろ覚悟して挑みたいので参考にさせてください(^_^)💕

コメント

Reeeeee

2回採卵、4回目で出産まで行きました‼✨

• りん

りん

お返事ありがとうござます😊最初の採卵から妊娠までトータルどれくらいの期間がかかりましたか?(^_^)

• 10月13日
  • Reeeeee

Reeeeee

トータル2年ほどかかりました(>_<)
    途中流産もあり、お休みしてた期間もあります😣💦

• 10月13日
コタツ

1人目は1回採卵で4回目で出産まで。
2人目は1回採卵で1回目で妊娠。現在妊娠中です。

• りん

りん

お返事ありがとうございます(^_^)2人目は1回で妊娠されたのですね😀🎶そうなったらいいなぁ〜💕

• 10月13日
miley

1回目の採卵と移植で妊娠できました!2人目が欲しくなった時は、迷わず凍結してある胚盤胞を移植する予定です!検査を全部しても原因が分からなかったので、思い切って体外受精して本当に良かったです(*´ー`*)

• りん

りん

お返事ありがとうございます😄✨体外受精ですぐ妊娠されたのですね╰(*´︶`*)╯♡
    私も一度もかすったこともないのでピックアップかなと思ってます😭ピックアップだったら体外受精で妊娠できるかな〜と期待をしちゃってます😅

• 10月13日
mamechan

私も原因不明です😵
今5回目のAIHを終えて高温期9日目くらいです!
もしこれがリセットしてしまったら、体外受精にステップアップします!
なかなか原因不明での質問がなかったりするので思わずコメントしてしましました😊

• りん

りん

私も3回AIHしましたが、実らず体外受精をすることにしました💦
    ピックアップかなと思ってるので、検査と治療を兼ねて…
    原因不明ってなかなか辛いものですよね😢自然妊娠するかもしれないって希望も捨てられず、ステップアップも勇気がいります😫

今周期妊娠できますように🤗💕

• 10月13日
  • mamechan

mamechan

私は去年、心拍確認後の流産を経験したので、ピックアップとかはないと思うと言われてまして、、本当にタイミングというか、難しいですよね😭

主さんも絶対絶対授かりますように💕

• 10月13日
りえんな

1回目の採卵で6個受精卵ができ、1回目の移植で妊娠できました✨
旦那は問題なし、私も少し高プロラクチンでしたが、排卵してるし基礎体温は2相になってるのに、3年以上妊娠に至らず、原因不明でした(^_^;)

• りん

りん

お返事ありがとうございます🙌🏻✨
    私はもう時期2年になります💦
    お金の心配もあるので、私も1回の採卵、移植で妊娠したいです〜😭💕

出産頑張ってください(^_^)🎶

• 10月13日
  • りえんな

りえんな

ありがとうございます😊

お金の面は私もとても心配で、でも、1回で妊娠できたので、助成金で8割ほど戻りました!!
    ああああああいさんもうまくいくよう祈ってます✨

• 10月13日
たかこ

同じ気持ちなので、思わずコメントしちゃいました💦失礼します(>_<)

わたしも一応原因不明でもうすぐ三年になります( ; ; )

この間初めての体外受精しました!採卵では6個卵とれて、喜んだのもつかの間、受精したのはたったの1個でした‥
それも陰性に終わりました( ; ; )

一回での妊娠を期待してたのに、ダメでした^_^;
卵巣にチョコがあるので、卵子の質が悪いのかな‥

体外受精って本当期待と不安ですよね‥授かれる保証ないし‥

でも、数打ちゃあたる!なのかなと思ってます。どんなに出来なくても、お金貯めて、何度でも挑戦したいです!!!

• りん

りん

お返事ありがとうございます(^_^)

体外受精に期待しちゃってますけど、もしできなかったらどうしようと不安であまり期待し過ぎないようにしてます💦

たかさん前向きですごいです😳
    次の体外受精で授かれますように💕

• 10月14日
  • たかこ

たかこ

そうなんです💦期待しないほうがいいです笑
    わたしもしてないつもりだったんですが、いざ病院で陰性と聞いたときショック過ぎて、旦那の胸で大泣きしました笑

何度も頑張ります!!!医学的に産める歳まで!!!

お互い頑張りましょう😌💕

• 10月14日