※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
お仕事

携帯販売のパート復帰について経験者の意見を知りたいです。条件は良いけど、大変だった過去がある。

携帯販売の仕事、大変ですかね?💦
妊娠前に、5年してましたが、嫌で嫌でたまりませんでしたが、パートでキャリアは違いますが戻ろうかなぁと考えてます。
時給もいいし、ありがたく土日祝は休み。
パートなので、正社員のときより勤務時間も減るし。いま勤めてるかた、経験のあるかたどう思いますか?

コメント

今育休中ですが、時給がよくて頑張ってました🙌

経験があるのであれば、プランや新商品等覚えてしまえばいける気がします🙌

以前辞めたい辞めたいと思っていた時期がありましたが、代理店を変えたらそう思うことは少なくなりました!

勤務時間短くて土日祝休みならいいですよね🙌
私だったら戻ると思います!
それで合わなかったら数ヶ月は頑張ってから考えます...😅

• まぁあ

まぁあ

時給はいいですよね。
    いまは最低賃金で働いてるので悩みます。
    代理店によって違いますよね!
    でも、携帯販売で土日祝休みで好都合なのでどうなのか悩みます。
    研修で遠方にいかないといけないときは、お子さんはどうされる予定ですか??

• 10月13日

退会ユーザー

幸い義実家が近くにありとても協力的なので預けれます🙌

どうしても行けない時は研修自体不参加します😣

• 10月13日
  • まぁあ

まぁあ

そうなんですね、いいですね😊
    面接時、無理ならいって下さいとはいってたので、無理ならいってみます!

• 10月13日
elmo

約三年前ですが…結婚前に6年程キャリア勤めてました^^覚える量ハンパないですよね笑。
私はデジタル機好きなんで向いてたなーとは思います!ただ、子育てしながらだとキャパオーバーな気がして、戻りませんでした笑。
パート枠があって、土日祝休めるなんてめっちゃ優遇ですね!残業もないなら尚更✨その条件なら、続くかはさておき、戻りますね❗

• まぁあ

まぁあ

覚える量は、ハンパないですよね💦
    ほんとなんです、土日祝休みで時給もいいし、いまが最低賃金で働いてるので悩みます💦
    研修などが遠方であるので、、そこがネックで😔

• 10月13日
  • elmo

elmo

私の希望エリアだと、まずパート枠募集が無いんですよ🙄だから戻るにしても正社員だから復帰の頭はなかったです😣時給だけは良い職種ですよね笑。
    研修って、指定の会場のやつですよね〜〜?代理店の研修だと本社行ったりとか、あと行くとしたら説明会ですかね。お子さん預ける予定ならなんとか行けそうですね!一時保育できる場所があれば^^

• 10月13日
  • まぁあ

まぁあ

娘は保育園へいってます!
    遠方のときに具合いが悪なったら、、と考えたらっと踏み切れません💦
    指定の会場のやつですね!田舎なので隣の県へいかないといけないかもしれないと言われました💦
    パート枠がないんですね、わたしのところは結構ありました!ただ土日祝休みはなかったですが💦

• 10月13日
  • elmo

elmo

なるほど😣💨決まってる場所だから、隣県行く事もありますよね〜💦私埼玉ですけど会場人数一杯で、隣県のに行かされた事あります。。そもそもあれって強制なんですかね?なんか私が居た頃不参加のスタッフがいた気が…🙄
    働いていた場所なら、戻る前提に店長等に相談されてみては^^キャリアの営業さんに相談するもアリですね♪

• 10月13日
  • まぁあ

まぁあ

独身のときなら、全然大丈夫ですが、子供いると携帯販売の仕事は難しいですね💦
    一様、面接時、研修も無理ならいって下さいとのことだったので、毎回は難しいかもしれませんが断るしかないかなぁと思ってます💦
    以前働いてた代理店とは違うので、わかんないんです💦

• 10月14日