※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanan
妊娠・出産

検診で心臓が大きいかもしれない。不安で調べても分からず、同じ経験の方いますか?月曜に再検査。

今日の検診でベビちゃんの心臓が大きいかもしれないと言われました。前の検診では気にならなかったからってエコーの見え方が悪いだけかもしれないけど、月曜にまた来てねと言われました(´・ ・`)ネットで調べても全然分からないし不安です。同じことを言われた方いますか? 分かりにくい説明ですみません💦

コメント

s。💓

心臓が肥大してるってことですかね?
心臓は常に大きくなったり小さくなったりを繰り返し動いていますが、それが少ないと心不全になりかけたり、常に息切れしている感じになります。

• kanan

kanan

話しを聞いてて混乱してしまってあまりよく分からないんですけど、大きいかもと言われました。心臓の動く回数は特に問題ないと言われました。

• 10月13日
  • s。💓

s。💓

それはちゃんと改めて話を聞いた方がいいです。
    赤ちゃんによって症状は異なるし、お母さんであるかなやんさんがちゃんと理解しなければダメだと思います。
    次の検診には、旦那さんも一緒に言ってもらって話を聞いた方がいいと思います

• 10月13日
  • kanan

kanan

そぉですよね(´・ ・`)
    ありがとうございます

• 10月13日
ママリ

うちの2人目、心肥大で、病名は心筋症です。
お腹にいる時はわからなくて2歳で診断されました。
肥大も正常と異常の境目くらいのわずかなものでした。
次の受診でしっかりお話聞かれた方がいいです!
なんともないといいですね😊

• kanan

kanan

今までの検診では何も言われなかったので今日言われてとても不安になります(´・ ・`)
    何もないといいです😢

• 10月13日