IRUKA
寂しい、不安からの行動だと思うので、叱らず抱きしめてあげたりお子様が安心する事で満たしてあげれば自然と改善されていくかなと思います^ ^

のん
うちも同じ頃、私の親知らず抜歯のための一時保育(2回)、娘の手足口病が続き、同じようになりました。
家事をしようと抱っこから降ろしただけで大泣き😓おっぱいも安心するために、という感じで頻回😩離乳食も用意しても大泣きで拒否😥すっかり疲れきってしまいました😫
とにかく具合が悪い時、赤ちゃんの不安材料がある時は要求を満たしてあげるしかないと思います。
もう11ヶ月とのこと。お子さんは健康ですか?
私はぐずりと頻回授乳が辛くなってその頃から卒乳を考え始め、1歳で夜間断乳、1歳1ヶ月で断乳からの卒乳をしました。
卒乳後はだいぶ気持ちに余裕ができて、育児楽しくなってきました◎
赤ちゃんもそろそろ知恵がついてきて、泣けばもらえると覚えてきたかなぁという感じがします。今度は泣いてももらえないを覚えさせていくことを考え始めてもいいのかなぁと思います。
コメント