※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊娠・出産

生理周期が不規則で、2週間や12日遅れることがあります。他の経産婦の方はどうでしょうか?

経産婦の方に質問です。

生理再開後、毎月同じような周期で生理きますか?
私はかなり不順になってしまい、
先月は2週間遅れ、今月は今日で12日遅れです。。
まだまだ生理きそうな予感はありません⤵︎

みなさん、どんな感じですか?

コメント

ま。

3回目の生理から周期整ってました!
妊娠前かなり不順だったので、こんなに早く整うのね!ってびっくりしてた記憶があります😂

• ジャスミン

ジャスミン

私と逆で、周期ととのったんですね❗️良かったですね😊

• 10月13日
  • ま。

ま。

産後の生理不順はあるあるらしいですが、あまりにも来ない時は病院行くといいですよ!
    ママ友さんに不順すぎて病院行ったら排卵機能に問題があるって言われたって言ってました😣

• 10月13日
  • ジャスミン

ジャスミン

なるほど!子宮ガン検診の時に一回相談してみます😊ありがとうございます!

• 10月13日
ゴルゴ33

産前は35日周期で±5日ほどずれがある程度の生理不順でしたが、産後は1ヶ月で生理再開して、1年は19~65日と周期どころの話じゃ無いくらいバリバリの生理不順でしたよ!

再開して間もなくだと不順になるのは仕方がないと思いますよ🙂

• ジャスミン

ジャスミン

それはかなり不順ですね😭私は生後3ヶ月で再開したので、これで7回目の生理ですが、2.3ヶ月前からぐちゃぐちゃです💦やはり、しばらくは不順ですかね💦

• 10月13日
ミュち

先月の8日に産後初の生理きましたが今月はまだきてません(´・ω・`; )
産後しばらくは不順になるみたいですねー。

• ジャスミン

ジャスミン

やはり産後は生理不順になるんですね😂もともと定期的にきちんときてたので、病気だったらどうしようと不安になりました💦

• 10月13日
大根おろしと茹で潰したものは別物

周期が42日とか45日とかバラッバラでした。

• ジャスミン

ジャスミン

やはり産後は生理不順になるんですね😂

• 10月13日
ももか

3周期目くらいから定期的でした!

• ジャスミン

ジャスミン

うらやましいです❗️私も出産前は定期的にきちんときてたので心配になりまして💦

• 10月13日
リエ

2度目は、1度目が終わって2週間後くらいでした。が、あとは定期的に来てます。ただ、9月は予定週に強いストレスを受けていたので遅れてます。

元々不順でしたが、産後整いました。ただ、酷い生理痛と多い経血が悩みです。

• ジャスミン

ジャスミン

産後はいろんなホルモンの影響があるんですね😂わたしもかなり精神的なダメージが4ヶ月ずっと続いてるのでそのせいもあるかもです💦

• 10月13日
  • リエ

リエ

来ないと来ないで楽なんですけどね(苦笑)来ないと困りますからね😅

• 10月14日