※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴmama
その他の疑問

娘が10歩以上歩くようになってきたので義母が誕生日プレゼントに靴を買…

娘が10歩以上歩くようになってきたので義母が誕生日プレゼントに靴を買ってくれたのはいいのですが…( ´・ω・`)
革?っぽい生地でファーストシューズにしてはちょっと向かないような気がして^^;
何度か試したのですがうまく履かせられません…。
靴12cm 娘の足11cmなのでサイズは問題ないとは思うのですが( ´・ω・`)
履かせ方のコツなど教えて頂けたら嬉しいです(. .`)

コメント

まゆ⁂

初めて履かせる靴はもっと柔らかいものがいいと思います💧
まずは室内で履くような靴裏も布でできている靴で慣らしてから、外用の靴を履けば違和感がなく歩いてくれますよ!
履かせ方はなるべく足の甲の部分を広げてつま先を入れ、靴のかかと部分を下から押し上げる感じですかね😅

• ゆぴmama

ゆぴmama

私も最初は柔らかいものをと考えていたのですが義母が買うというので任せてみたら硬いのを買ってしまって(^ω^;);););)
    押し上げて試してみます\( *´•ω•`*)/

• 10月13日
  • まゆ⁂

まゆ⁂

できれば柔らかい靴を買って、この靴は今は履かせない方がいいと思います…
    最初からかたくて重さのある靴を履かせると靴嫌いになります😓

• 10月13日
  • ゆぴmama

ゆぴmama

やはりその方がいいですよね( ´・ω・`)
    義母には申し訳ありませんが違う靴を買うことにします( ´・ω・`)

• 10月13日

ファーストシューズはもっと柔らかいものがいいです(;・・)
歩けるようになったと言っても骨は完璧にできていません(><)
履かせ方…つま先を入れかかとを下から押して入れる感じです…すみません 説明不足で( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
あまり強引にいれると痛い思いさせてしまうので気をつけてみてください(;・・)

• ゆぴmama

ゆぴmama

強引にすると痛いんじゃないかと不安なのであまり無理矢理履かせられなくて( ´・ω・`)

• 10月13日