コメント
まぁすけ
一人目を17で産みました(´・-・`)
私はそこまで子供が生まれる前に
遊び尽くしたりはできなかったんですけど…
産むって言う選択肢を間違えたなては
思わないしむしろかわいくて仕方ないです😍
周りからしたら若いのに…てゆあれることとかはあります
suu♡
同じく19で1人目産んで2人子供いますがそのようなことはまだ言われた経験ないですね😅💦
でももし言われたら私でもモヤッとしてしまうと思います…
-
みー
年齢層高めで、スタッフさんの子供と私が同い年だったりが多く、若いのにーとかってよく言われます💧笑
- 10月13日
ママリ
10代の頃の友達とワイワイ遊ぶのと働いてから自由に使えるお金を持ってからの遊びは違います。
きっとそれを経験していないからそう思われるのだと思います。
ですが、子育ては人よりも早く終わりますし、そこからはその分楽しめると思いますよ(^^)
-
みー
んー。でも10代の頃も学校に通いながら沢山働いて色んなところに旅行に行ったりもしましたし、そうは思いませんね😊
- 10月13日
ゆい
私も16で産み現在5人のオカンをしていますが、やはり周りから同じ事を言われましたが、学校も行かず夜遊びばっかしていたので私にはこの選択で良かった☆って思います!
-
みー
すごい!!
あはは😂 分かりますよー!
もし就職していたとしてもきっと同じことの繰り返して嫌気がさしていたと思います。笑
ふと、子供がいなかったら自分の人生ってつまらないものだったろうと思いますね😅- 10月13日
APO(^^)
私も1人目を19で産みました!
なっちゃんりんごさんと同じようような事を何回も言われた事があります!
その度に早く産んだ分可愛い子供達と少しでも長く一緒にいれるから幸せです(^^)と返してました!
逆に早くにこんなにも可愛い子供達と出会えて良かったですよね♡
-
みー
10代の頃にワイワイ遊ぶのと働いてから遊ぶのは違うという方がいますが、10代の頃も出産間近まで働いて、自分のやりたいリストを全部叶えたから、ん?ってなりました。笑 次は子供とやりたい事ばかり考えてましたし😂
わたしもAPOさんと同じ気持ちで子育てしてます♡ 本当幸せです!要はタイミングですよね☺️- 10月13日
みー
子供がいなかったら安定してないと思うし、就職より結婚がしたかったので全く後悔ないです☺️
若いからこそ良いことも沢山ありますし!ね😊