34〜35週で破水する可能性はありますか?国外出張中に不安。昨日お腹が張り、心配。健診では問題なし。
健診でなんの問題もなくても
34〜5週でいきなり破水してしまうことってありますか?
そのような経験をした方がいたら参考までに
教えてください。。
その頃に主人が4日ほどの国外出張、国内出張3日あり、
私自身も今海外住まいなので、
もし万が一のことがあった場合、
一人パニックになりそうで不安です。
というのも、昨日少し出かけたせいか、
夜横になってても頻繁にお腹が張っていて
でこの出張の話を出されたからすごく不安になり
泣けてしまいました。
4日前の健診では張りも見られず問題なしでした。
今は張っていません。
- あお(4歳8ヶ月, 6歳)
Riママ(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ
もちろんない訳ではないですよ。
私は息子の時に36週で陣痛と破水が来てしまいましたので。
ちゃま
破水ではないですが、張りが頻繁にあったりすると切迫早産になり自宅安静や入院とかになってしまうこともあります。
私もずっと順調で出かけたり週3日立ち仕事、通勤等で往復1時間くらいは歩いてたりしてました。お腹の張りもあったけど、こんなものかなくらいでいたら、、32wのときの健診で内側の子宮口が開きかかっていると言われ自宅安静になりました💦幸い子宮頸管の長さはあると言われたので、切迫早産とは言われませんでしたが、37w入るまではあまり動かないように言われています。
妊娠中は本当に何があるかわからないんだな、と痛感しました。
不安であれば、家事以外はなるべく横になったり、ゆったり過ごしてるのが良いと思います。
ままま
34週5日で破水し、次の日出産しましたょー。
破水する、3日前の検診では何も問題なかったです。
私も突然の事でびっくりし、赤ちゃんが無事生まれてくるのかかなり不安でした。その子も今は、何も問題なく元気ですょー😄
今二人目を妊娠しており、上の子は胎動が少なかったなーと思います。
また張るという感覚もわからず、もしかしたら、無理をしていたのかもしれません。
あお
まとめて返信ですみません。
ご回答ありがとうございました。
健診で何もなく順調でもいつ何が起きるかはわからない、ということですね。。 何かあった場合に備えて自分で対応できるようにしておこうと思います。ありがとうございました☺️
コメント