※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamome
子育て・グッズ

ミルクを作る水筒で、パッキンがなく洗いやすく、フタと容器だけの作りで保温効果があるものを探しています。ありますか?

外出先でミルクを作るときのお湯をいれる水筒を探してるんですが、極力部品が少なくてパッキンもなくて洗いやすいものを探しています😣

画像のものみたいな、フタと容器だけの作りで+保温効果がある水筒なんてありますか?

コメント

みく

パッキンがないと温度はさがりやすいです😓保温と考えるとサーモスとかになりますがやっぱりパッキンはあります、、。
プラスチックのものもつかいましたが、冷めやすいのと熱湯いれると変形するので結局サーモスつかってました😓

• みく

みく

お茶用(ホット)のペットボトルをよーく洗って、お湯入れてタオルでまいて、上下を輪ゴムでくくればすこしはもつかと!

• 10月13日
  • kamome

kamome

わぁ!丁寧に教えてくださってありがとうございます☺️👏
    やっぱり保温のできる水筒っていったらパッキンついてますよね😣洗い物が嫌いで…少しでも洗うパーツの少ないものを探していました😭サーモスので探してみます♡

• 10月13日
  • みく

みく

そうなんですー😅うちではサーモスのタンブラーと水筒?の両方をつかいましたが、タンブラーはすぐに冷めるので長時間のってお出かけにはむきません😌私も洗うのが大変だし衛生的に気になったので、スポンジでかるく洗ったら酸素系漂白剤?をつかって除菌してました😅

• 10月13日
しおり

私もパッキン苦手なので
少ないのを探して買いました!
こちらのタイガーの水筒はフタ1つ
パッキン1つです。
でも購入したのが5年前なので
もう製造していないかもしれません。
中古で探すか、、、

• kamome

kamome

えええー!!これ、まさに理想的です😭✨なんかこういう形の水筒あっても蓋外すと中に氷が落ちないための蓋がもう一つあるデザインばかりで…こんなのいらないのにー!って思ってばかりでした…
    タイガーですね🌟水筒だと中古は少し抵抗ありますが😣新品であるか探してみます💓情報&写メもつけていただき、ありがとうございます!

• 10月13日
  • しおり

しおり

氷のやつ!要らないですよね!笑
    素敵な水筒が見つかると良いですね( ´∀`)!

• 10月13日
あーいあい⭐️

私はサーモスの水筒使ってますがサーモスのスープジャーは蓋と容器だけの作りのような感じだと思います。
パッキンついてたらごめんなさい🙏

• kamome

kamome

スープジャー!この前お店に見に行ったんてますが良さそうでした♡でもすごく小さいか大きめのものしかおいてなくて😣寒くなったからコーナー広がってるかも!サーモスのスープジャー、探してみます♡ありがとうございます👏✨

• 10月13日
しおり

連続ですみません。
こちらもパッキン1つですが
頂き物なので
今も売ってるかは分かりませんヽ(;▽;)
水筒がたくさん置いてあるお店で
中身を確認したら
パッキン1つの水筒があるかもしれませんよ(*´∀`)♪
先ほどのタイガーの物はLOFTで買いました♪

• kamome

kamome

楽天、アマゾンともに、タイガーのが売っていました👏💓 しかも軽量らしいので、買います💓パッキンついていてもパーツが3つだけならいままでのより苦になりません😅!探していたのがみつかってよかったです✨

• 10月13日
  • しおり

しおり

タイガーの見つかったんですね\(^o^)/
    おめでとうございます!!

• 10月13日
tomi

タイガーの魔法瓶使ってます👍
0.4㍑で哺乳瓶くらいの大きさなので結構スリムですよ。蓋にはパッキンついてますが、取れないタイプ?です。洗うときはキュキュットの泡スプレーをシュッ☺♪

• kamome

kamome

情報ありがとうございます😊!このタイプもいいですね👏✨まさにパーツは2つだけってことですね💓タイガーのを購入しようと思います😍!キュキュットの泡スプレー便利ですよね✨もうあれがないと生きていけません笑

• 10月13日