※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在、2歳の男の子がいる8か月の妊婦です。お財布タイプのショルダーバッグを購入しようか悩んでいます。ショルダーバッグだと肩が痛くて疲れるのが懸念。お財布ショルダーを使っている方、荷物の整理方法を教えてほしいです。

現在、2歳の男の子がいる8か月の妊婦です!
お財布タイプのショルダーバッグを購入しようか悩んでいます。
購入に踏み切れない理由としては、
・車と家の鍵が入らないこと
・iPhone8plusを購入しようと思っていること(スマホが大きい)
・子供のもの(ティッシュ、ハンカチなど)をどう持ち歩くか?
と考えてしまいます。

ただ、ショルダーバッグだと肩が痛くて疲れてしまうので購入したいと悩んでいます。
お財布ショルダーを使っておられる方、荷物をどんなふうに整理しておられるか教えてほしいです!

コメント

やや

ショルダー財布使っていますが、携帯キーケースは財布に入れて自分のポケットにハンカチ入れています。ただしちょっとの買い物くらいですが。
長時間の外出はリュックにショルダー財布下げて使っていますよ。

リエ

お財布ショルダーも色々なタイプがありますよ。お財布にショルダーついてるだけのや、お財布と同じくらいのポーチが付いてるのとかもあります。

私は、お財布ショルダーに母子手帳とかも入れられるので入れてます。あと、小さなポーチを取り付けて鍵とか入れてます。