※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるる
妊活

ヨモギ蒸しで妊活に効果があるか知りたいです。生理後に試してみようと思います。経験者いますか?情報を教えてください。

おはようございます☆
ヨモギ蒸しについて質問させて下さい!!
今回も残念ながらリセットをしてしまいました。先月リセットしてしまった時には「結婚したらすぐに妊娠すると思ってた。こんなにも辛いなら女に生まれてくるんじゃなかった。」とかなり自分を責めてしまったのですが、今回はママリの皆さんのお陰で前向きな気持ちになれる事が出来ました!!本当に色々と励ましのお言葉ありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)♡
そして、今回生理が終わって排卵予定日あたりまで2回程ヨモギ蒸しに行ってみようかと思うのですが、ヨモギ蒸しに行ってから妊娠したよ!って方いらっしゃいますか(˙˘˙)?
子宮を温めるヨモギ蒸しは妊活にすごくいいと聞いたので是非色々と聞いてみたいです☆
宜しくお願い致します٩(ˊᗜˋ*)♡

コメント

おったまげー

ネットでも売ってますよね(›◡ु‹)わたしは産婦人科の先生に医師会では効能は特にないと言われてると言われてしまいました꒰꒪꒫꒪⌯꒱あっためるのはいいって
言いますけどね・・
わたしはよもぎパット付けていたら暑さ?で蒸れてかぶれて真っ赤になっちゃいました。直ぐやめました(´;ω;`)

• あるる

あるる

そうなんですね(´・・`)
    効能は特にないのですね、、、
    でもかなりの冷え性なので、温める分では良さそうですね☆
    よもぎパットというのがあるのですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
    ただ、私は肌が弱くナプキンとかでもかぶれるタイプなので、もしかしたらちわわんさんと同じでかぶれてしまうかもしれないですね(´・×・`)
    詳しく教えてくださりありがとうございます☆

• 8月14日
おったまげー

楽天とかでありますよ。韓国製なのでちょっと微妙ですが・・。

あー、じゃあやめた方がいいかもです。わたしそっこーかぶれましたよ꒰꒪꒫꒪⌯꒱

よもぎパットやら葉酸やらマカやらあたかも使えば妊娠しやすくなるみたいな誤った記事がたくさん出ていてわたしも妊活中は色々と惑わされました。笑
コウノトリキティやら富士山の絵やら・・子宝神社やら(´;ω;`)

でもぶっちゃけ全部意味ないです。って言われると頼るとこがなくなってわたしは辛かったんですがわたしはぜーんぶ辞めたら次の月に妊娠しました。でもそれもただの偶然だと思ってます。

不妊は不妊専門クリニックで治療するしかわたしはないのかなと
正直思います(›◡ु‹)
不妊専門クリニックでもよもぎ系の効能、マカ、葉酸やらは医学的根拠はないと医師たちに口を揃えて言われました(´;ω;`)

• あるる

あるる

サロンに行く予定なのでかぶれるか不安ですが、かぶれないことを祈ってます(笑)
    全部やめたら妊娠するっていいますよね!考えすぎが一番良くないのかもしれないですね。
    私も基礎体温とか排卵検査薬とかやめたら?ってよくすすめられますが、なかなかで(´๑•_•๑)
    不妊クリニックもなかなか踏み出せません(⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)

• 8月14日
  • おったまげー

おったまげー

全部辞めたら妊娠・・も多分
    そういうひとがいるだけで
    すね。
    もう結局運しかないと思います(´;ω;`)わたしも妊活長かったし不妊治療してやっと授かれたので。

あぴこさんお若いですか?
    写真見るとお若いですよね、
    ちなみにわたしは28歳です。
    27歳で不妊治療始めましたよ!

• 8月14日
  • あるる

あるる

やはり運なんですね(´×ω×`)
    諦めた頃にも出来るっていうのもよく聞きますよね(´×ω×`)
    ちわわんさんは妊活どれくらいだったのですか?気に触ってしまったらごめんなさい(><)
    私は今24歳です。
    不妊クリニック通ったらまずはタイミング法からですかね(><)?

• 8月14日
  • おったまげー

おったまげー

大丈夫ですよー(›◡ु‹)
    わたしは26歳で結婚式を挙げて
    式を挙げた次の月から旦那と自己流で妊活を始めました。
    4ヶ月経って、あれ?出来ない。
    と思い近所の産婦人科に行きました。まだ4ヶ月じゃない!!と医師には笑われたんですが私的にはなーんか嫌な予感がして納得がいかなくて駅の近くにある産婦人科に行ったんです。そこで先生に話をしました。生理が不順なことも伝えると、生理日を安定させる薬とホルモンの薬を出されました。
    これを飲みつつタイミング法をやる事に。薬の効果はあったようで毎回エコーチェックでは
    卵たくさん出来てますよ♡と
    褒められました。
    が、やはり妊娠出来ず。
    タイミング法を始めて半年が過ぎました。
    医師からもっと設備が充実しているクリニックに転院を勧められました。
    でも正直、子どもなんかすぐできると思ってたし
    不妊専門クリニックなんて
    恥ずかしいしわたしまだ若いのに・・と
    踏み込めずそこで一度、薬も
    通院を辞めました。
    そこから4ヶ月、市販の排卵検査薬を使って旦那と妊活。
    しかしやっぱり妊娠出来ず。
    その時点で妊活スタートから10ヶ月経っていました。
    この間にマカやらよもぎパットやら葉酸やらなんでもやりました^^;

旦那と話し合い、やはり自分たちの力では難しいとなり

有名な不妊専門クリニックに転院しました。^^

• 8月14日
  • おったまげー

おったまげー

で、転院したら
    まず初診は夫婦で診察。
    検査をしました。
    初診料5万にはぶっ飛びました。笑
    でもやっぱり大きな病院は違いますよ。設備、医師の数、スタッフの数。
    そのあと噂の卵管造影検査をしました。
    それが一万ちょいだったかな。
    そこでまず一つ目の不妊の原因が発覚。
    わたしの卵管左側が完全に閉塞していたんです。
    これじゃタイミング法いくらやっても出来ないはずだよ・・と
    納得。医師に確認すると片側卵管閉塞は普通の人に比べ妊娠出来る確率がその時点で70%くらいになってしまうそうです。
    もーう、めちゃくちゃショックでした。

• 8月14日
  • あるる

あるる

すっごく詳しく教えてくださりありがとうございました!!
    本当に色々と教えて下さったのでベストアンサーに選ばさせて頂きました!
    私も結婚して避妊をやめた途端、すぐ妊娠すると思っていましたが、なかなか出来ません。私と同じタイミングで結婚した友達とかはすぐに妊娠して、私は出来にくい身体なんかな?と思うようになりました。
    私達も原因があるのかなーって今夫婦で検査を考えていますが、5万円もするのですね(°д°)!!
    それにはかなりびっくりしました!笑
    卵管造影も今しようと考えていて、もしかしたら原因はそこかもしれないですもんね(><)
    生理不順ではなく、毎週期きちんと予定日あたりには来るので前向きに不妊クリニックも考えてみたいと思います(๑°ㅁ°๑)‼✧
    ありがとうございました☆

• 8月15日
べりー

私ではないんですが、友達が自宅でやるヨモギ蒸しセットを購入して、2、3日に1回やってました。
彼女は夏でも、手足が冷たくなっちゃう酷い冷え性だったのですが、それがなくなった!と喜んでました。妊娠に冷えは禁物ですからね。
そのおかげかは?ですが、半年後くらいに妊娠したようです。
だから、体質改善って感じでしょうか。
ただ値段が2万以上したらしく初期出費がかかったようですが、お店に長く通うことを考えたら元は取れた!と言ってましたよ。

参考にならなかったらスミマセン
^_^;

• あるる

あるる

ヨモギ蒸しのセットがあるのですね(๑°ㅁ°๑)‼✧
    私も末端冷え性で今の時期でも足先とかは冷たくなってしまいます(´・・`)なので、温める分では良さそうですね☆
    調べたところサロンでは1回の施術で3000円~7000円とメニューもさまざまみたいで、そこまで高くなかったので1度挑戦してみる分には良さそうですよね☆
    色々と教えてくださりありがとうございます☆

• 8月14日
うなざわ

妊娠したらヨモギはよくないって言われますけど、どうなんでしょうかね。

妊活なら平気なのかな?

• あるる

あるる

そうなんですね(´×ω×`)!!
    ヨモギはダメなんですね!
    サロンの情報によると妊活にオススメと書かれていたので、妊活だと大丈夫なんですかね(´・・`)!

• 8月14日
さち⑅◡̈*

よもぎ蒸しではないのですが、私も妊活中にハーブスチームサウナというのをよく利用していました⑅◡̈*

アロマの蒸気いっぱいにしてある小さなテント?のような物の中に30分くらい入るのですが気持ちよかったです。

私は約2年の妊活後、妊娠したのですがそれまでに半年(一か月一回)のペースで通っていました。

旦那の転勤でパッタリやめてしまったのですが、転勤前まで通っており転勤後すぐ妊娠しました^^

• あるる

あるる

そうなんですね☆
    ハーブスチーム、名前からして気持ちよさそうですね✧\(°∀°)/✧
    楽しく妊活出来そう☆
    ネットで調べてみます!!
    ありがとうございます(❁´ω`❁)

• 8月14日