※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活中の不安や焦りについて相談したいです。似た経験を持つ方のアドバイスをお聞きしたいです。

明日、排卵チェック、2回目の注射予定です🥲

今度こそ✨と思うほど辛くなります🥲

焦りは良くない期待し過ぎも良くない😞

どんどん追い詰められてる気がして💦

妊活がこんな辛いとは思わず体感してる方のを見て1人じゃないと言い聞かせてますが不安が押し寄せてくるんです。🥲

始めてまだ数回でそんな簡単な訳じゃないのに
どこかで授かると気持ちばかり先に身体と差があり辛く感じてます💦

友人は割と早く授かりました。

だから私もなんて希望を持ち過ぎてしまいました。🥲

気持ちがザワザワしてしまい

病院に行くのもおっくうになりつつあるのです。

次回は卵管造影がありそこまで耐えると思う反面気持ちが
折れてしまい前を見るのも辛くなってしまいました。🥲

似たような経験がある方どう乗り越えてきたかお聞きしたいです。

まとまりがない文章ですみません<(_ _)>

コメント

riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

コメント失礼致します!
私の場合は内服しながらタイミング法で上手くいかず、注射をして上手くいかず、卵管造影をして1人目を授かりました💦
卵管造影すると妊娠しやすいと聞いていたのでとりあえず卵管造影まで頑張ってそれでも出来ない時は別な選択肢を考えよう!と自分に言い聞かせてました💦

はじめてのママリ🔰

不妊治療の後、高齢で妊娠した者です。まだまだ産まれてきてくれるかも分からない段階ですが…もし不快でしたらスルーしてくださいね🙇
私も毎回毎回…行くのが精神的にしんどかったです。個人的には身近に不妊仲間を作らない方がザワザワしない気はしました。正直同じ不妊仲間でも考え方は人それぞれで合わない人もいました。
SNS上の仲間はいたのですが、身近な人ほど特に比べてしまうと思うし、どちらかが妊娠したら無意識にもギクシャクしてしまうものなのかなぁ、と。誰も悪くないんですけどね

とにかく、期待うんぬんは横に置いといて「ただ淡々と通院する」ことを意識してました。
いや、どうしても気分は上がったり下がったりだし「どうせまた駄目だろうな」って考えは常に頭にありましたが、それをムリに打ち消すことすらスルーする感じでした。とりあいえず行く、それだけ。という感じです(^^;

それに私は卵管造影が合わなすぎて中断して、卵管が通ってると仮定して治療を続行してたので無理かもなぁ…という不安が常にありました。後々卵管をとおす治療はしてもらいましたが。

私自身は病院で相談してネットや市販のものより効果が期待できるサプリを飲んだり、体外受精の合間に人工受精をしたり…それでも全然だめで去年ようやく体外で妊娠できましたが、流産しました。

その後数ヵ月生理を待っての治療再開ですが上手くいかず、さらに相談して不妊に効く針治療もしてようやく今に至ります。

とりあえず学校に行く、みたいな感じで気が進まなくても治療には行くことですかね。
変な話、惰性で行く感じでもいいと思います。行きさえすれば何かしら予定は決まるし、また行けばなんとかなるので。

私はそんな感じで続けてましたよ☺️