※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

お豆腐を冷凍保存して解凍すると水分が抜けてモソモソになることがあります。その状態でも問題ありません。

離乳食、お粥や野菜を冷凍保存してますがお豆腐もゆでてつぶした物を冷凍して大丈夫ですか?今、解凍したら水分が無くなってモソモソになってます…

コメント

颯くん竣くんママ

お豆腐はあげるときに
茹でたほうがいいですよー
わたしも初めは解凍して
あげようとして
モソモソになり
次の日からあげる前に
茹でることにしましたΣ(ノд<)

  • ミミ

    ミミ

    その都度ゆでるんですねー!!
    沢山冷凍して失敗しましたぁ(тωт。`)

    • 8月14日
マムマム

お豆腐水分があるので冷凍はできませんよー(。・(エ)・。)ノ
その都度になってしまいますね!
一時あまりの豆腐ばかり食べてた記憶があります(笑)

  • ミミ

    ミミ

    毎回余り食べなきゃいけなくなりますよね(^^;;ありがとうございます!

    • 8月14日
すず

小分けパックの60gくらいの豆腐をお椀に入れて、水を浸るくらい入れてラップせずに1分チン!で大丈夫だそうです〜(^^)

毎回ゆでるの大変で調べたらのってました〜

  • ミミ

    ミミ

    小分けパック思いつきませんでした^^レンジで大丈夫なんですね!明日からそうします〜!!

    • 8月14日