※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀yuseiーmama🎀
子育て・グッズ

生後6ヶ月になったばかりなのですが、同じくらいの月齢のお子さんがいる方離乳食は何あげてますか?

生後6ヶ月になったばかりなのですが、同じくらいの月齢のお子さんがいる方離乳食は何あげてますか?

コメント

ぱる

6ヶ月になったばかりで2週間前から離乳食スタートしました。
最初はお粥からで、今日初めてお野菜を食べさせました。

あゅ

うちは五ヶ月スタートでしたがスローペースなのでまだ野菜と10倍粥しか食べてません
10倍粥 小松菜 ほうれん草 にんじん キャベツ かぼちゃ
来週はお豆腐 バナナ
再来週は お魚とりんごをあげる予定です
それで二回食にする予定です

ころり

あと2日で離乳食初めて1ヶ月です🍚

10倍粥、さつまいも
人参、カボチャ、キャベツ、大根、小松菜、梨、りんご
鱈、しらす、豆腐です!

ぱんだ

四ヶ月後半から始めました!
お粥は7倍粥50あげてます!
試したのは
小松菜、ほうれん草、バナナ、りんご、カボチャ、ジャガイモ、トウモロコシ、キャベツ、玉ねぎ、白菜、豆腐、ヨーグルト、白身魚、食パン、ですかね😊

• ぱんだ

ぱんだ

因みにミルク拒否だったので、急いで2回食にしてご飯も食べさせてますので私はなるべく離乳食から栄養をと思って焦ってあげたので参考にはならないかもです😦

• 10月13日

5ヶ月から始めて、現在1ヶ月半過ぎたところで2回食中です!
お粥は7倍、人参、大根、小松菜、ほうれん草、白菜、キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリー、トマト、じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ、タイ、とうふ、カレイ、しらす、きなこ、うどん、りんご、バナナ…です。

スマイリー

10倍粥、野菜スープ、ほうれん草、トマト、里芋、しらす、梨あげましたー

• スマイリー

スマイリー

すみません、これは今日の献立でした
    5カ月からスタートしてます
    他には、カボチャ、小松菜、豆腐、ジャガイモ、人参です
    5カ月は野菜で6カ月から豆腐やら果物に入りましたー
    今度パプリカあげてみよーと思います あ、これも野菜ですねw

• 10月13日
a

5ヶ月すぎからはじめて

主食 10倍がゆ

タンパク質 豆腐 しらす 白身魚

野菜 たまねぎ、人参、小松菜、ブロッコリー、大根、ほうれん草、キャベツ、さつまいも、かぼちゃ、グリンピース、バナナ