コメント
マヒィママ
抱き癖は気にしなくて良いんですよ、赤ちゃんはママの匂いが好きなんですからね。
腰が痛いのはこの時期の辛さですね。
変に力が入り過ぎてませんか?
一人遊びも覚えて身につくので焦らずに大丈夫ですよ。
この時期は少しでも寝てと思いますが、赤ちゃんペースに付き合って抱っこ紐などで上手く家事をするのが良いと思います!
麦
2ヶ月の時同じ感じでした☺️
1人遊びはおもちゃ握れたらできますが、それまではなかなかですよね💦
ジムを買って寝かしたら30分は1人で眺めたりしてくれるようになりましたよ!メリーと迷いましたが。
多分ずっと天井見てるのも飽きるかなと思い(笑)
友達も何人かメリー見せたらorジムに乗せたら1人で眺めてるから家事をぱぱっとやる時間は稼げると言ってたので買ってみました🙆✨
大体ミルクの後ジムに乗せて30分は料理とか掃除とかお風呂掃除、洗濯ものを出してカゴに入れるのをやって、泣いたら抱っこ紐で寝かしつけがてら洗濯たたんだり干したりしてましたよー😊
-
あや
返信ありがとうございます!
おもちゃ握ってたんですね!すごい!ウチの息子は、ずっと手を握ったまま、あまり開こうとしないので、おもちゃ持てないですー(;ω;)
メリーかジムですね、ちょっと見てみます♪ありがとうございました!- 10月13日
-
麦
いえいえ!3ヶ月になってやっとおもちゃ握れました😭それまではおもちゃも太くて同じく手を握ってばかりで😅
なので、ジムやメリーなど、眺めて楽しむものがあるといいのかなと思います💕それでも眠さの限界にきたら泣いて眠いよーって言ってきますが(笑)
2ヶ月の後半に、オーボールを買ってみたら、オーボールなら細いから持ちやすいみたいで、握りこぶし開いてすぐポイッてするまで持たせたりしてました😊✨オーボールは今、持たせなくても近くに置くだけで自分で持てるようになって、気付けば両手で持てるようになって、口に持ってって舐め舐めしてます(笑)大きくなってもボール投げで遊べるしオススメですよ💕☺️
まだまだ抱っこが必要な時期ですけど、今いっぱい抱っこしてあげたら、きちんと愛情をわかってくれる子になってくれると信じてます💗
まだ私も抱っこマンなので抱っこ紐必須ですが、どうせ反抗期にはぎゅーってさせてもらえないしなと思います(笑)
一緒に、気楽に、頑張りましょう☺️💗- 10月13日
-
あや
オーボール調べてみました!いろんな種類があるんですね!!
そうですね😁愛情のある子に育つよう、いっぱい抱っこします♡- 10月13日
あや
返信ありがとうございます😊
そうなんですか!はじめて知りました(;ω;)そう思うと頑張ろうって思えますー😂
ありがとうございました!!