※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tちゃん꒰•‧̫•ू꒱
ココロ・悩み

生理が遅れていたけど、クシャミで生理が始まった。ストレスで遅れたのか、妊娠が流れたのか気になる。同じ経験の方いますか?

生理予定日から2週間ほど遅れていて、これは妊娠かな?週末にでも病院に行こうかな?って思っていたのですが、今朝勢いよくクシャミをしたら生理開始。こんなことあるんですかね?
今月から仕事復帰して、いろんなストレスがあったせいで、遅れていただけなのか?妊娠しかけていたのが流れたのか?

朝から色んなことを考えてしまっています。
同じようなことがあった方いらっしゃいますか?

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

たぶんストレスでしょうね。私も遅れることしょっちゅうでしたよ。

• Tちゃん꒰•‧̫•ू꒱

Tちゃん꒰•‧̫•ू꒱

ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱりそぉなんでしょうね。今まで遅れることがほとんどなく、毎回予定前後2日とかだったので、、、

• 10月13日

ストレスでホルモンバランスが崩れるなんてよくありました。
仕事復帰したなら疲れもあったのではないでしょうか?

病院に行った事もありますが、自分が思ってる以上に簡単に生理周期に影響するよと言われました。

Tちゃん꒰•‧̫•ू꒱

ありがとうございますm(_ _)m
    知らないうちにストレスがかかっていたんでしょうね。仕事も約一年半ぶりだったので緊張もありました。
    2週間もズレるほどのストレスってことですねσ^_^;

• 10月13日

退会ユーザー

かなり気も貼りますよね。

普段はそんなにズレないようなので、慣れればすぐ戻ると思いますよ!

• 10月13日

Tちゃん꒰•‧̫•ू꒱

そぉかもしれませんね💦
    少し気分が楽になりました!ありがとうございました😊

• 10月13日