コメント
ひっとみん
私の弟の奥さんが入院してます。きゃちこさんと同じ感じで。
土曜日退院なんですがそのまま産まれちゃうかもねーと言われてるみたいで。赤ちゃんの事を第一に考えてあげて下さね❤️暇〜がくちぐせになってました笑笑
つう
31w5dで1.2センチで妊婦健診に行っただけのはずがそのまま即入院しました。
自覚症状はなかったため、えー( ゚д゚)って。。点滴はなく、1日3回のリトドリンとゆう内服だけで、3週間すごし、長さはあまり変わらないものの、短くもなってないし、毎日のNSTでひどい張りや痛みを伴う張りもないため、明日35wで退院です♡🐣
食事やシャワーなど張りがあっても、横になってすぐ治るようなら問題ないみたいですよ♡
入院中は、たまごクラブとかの雑誌、友達に借りた漫画、を読んだり、、
クロスワードをやったり、携帯を触ったり!あとは、寝れそうな時はひたすら寝る!!(笑)
あと、いきなり入院になって何の準備もできてないので、買う物の口コミ調べて、リスト作ったり、産後の提出書類を確認したり、、
あと退院したら出産前に、何したいか何食べたいかばかり考えてます。(笑)(笑)
-
きゃちこ
退院おめでとうございます❤
細かくありがとうございます❤
横になったらおさまります。なんか過剰に心配しすぎもダメですね!
ホッとしました(^-^)v
たしかに、何も準備してないです。
先のこと考えたり、何したい、食べたい楽しいこと考えて過ごしてみます😃✨
ありがとうございました❤- 10月13日
-
つう
張るどうしようって考えるストレスが子宮収縮につながって、悪循環になるので、張っても今寝て治ったしセーフ‼️って軽く考えるくらいがいいですよ(`・∀・´)
先のこと考えてると意外と寝落ちしてたりしますよ🤣ラッキーw
入院してすぐは帰りたいって泣けたこともありましたが、こんなゆっくりできるのも最後だし、ゆっくり先の見通し立てるのも大事な時間です♡
あと少し頑張ってくださいね( ; _ ; )/~~~♡♡- 10月13日
-
きゃちこ
遅くなってごめんなさい。
そうなんですね、どうしても、張ってるばかり考えちゃうので、プラスに考えれるようにしていきたいです!
今少し泣けてきていたので、心強い言葉ありがとうございます❤頑張ります!- 10月15日
縹
私も入院していました
よくお腹はってましたよ
夜とかも…😅
でもおとなしく安静にしていたら退院できました!
暇潰しは主に携帯です(笑)
あとは、ひたすら寝る!
-
きゃちこ
夜張りますよね、ご飯のときも張るからなんかソワソワしちゃって😂
何週で長さどれくらいで退院できましたか?- 10月13日
-
縹
36週で、八ミリと子宮口が柔らかいまま退院しました
- 10月13日
✿さとあゆ✿
私は29wから入院していますが、常に張っていました。とにかく横になってボーッと過ごしていますよ!体を起こしてるだけでも頸管は短くなるので、とにかく横になってテレビ見たりスマホいじってます⊂( ˆoˆ )⊃
-
きゃちこ
今入院中なんですね(>_<)
体を起こすのが心配なんで、ひたすら寝てます。ちなみに、ご飯中も座ると張りますか?細かい質問すみません😣
なるべく気にしないようにし過ごしてみます❤- 10月13日
-
✿さとあゆ✿
体を起こしてる間はずっと張っていますよ!なのでシャワーもトイレも食事もスピード勝負です。゚(゚^ω^゚)゚。
ストレスでも張るのでなるべくリラックスして過ごしてくださいねー!- 10月13日
-
きゃちこ
やっぱりそうですよね、ご飯急いで食べてる感じです!
教えて頂いてありがとうございます❤
そうですよね、ストレスも張りますよね😢なるべく、リラックスしてすごします!ありがとうございました❤- 10月13日
あい
入院はひたすら携帯かテレビでしたよ。
携帯は速度制限きちゃいましたが…
長い入院の時はクロスワードとか漫画とかでした。
寝たままなので肩こりしまくりましたが😅
産まれたらゆっくりできないので、今が一番ゆっくりできるときなので退屈と不安はあるかと思いますが、ゆっくり過ごしてくださいね😀
-
きゃちこ
私も今のところ、携帯、テレビです!まだ長くなるかもしれないので本とか買ってきてもらおうかと思います‼
本当に肩こりもひどくなりそうです😅
ありがとうございます❤
今しかゆっくりできないですよね!
不安もありますが、ゆっくり過ごしたいと思います✨- 10月13日
たるしば
私は32週の時に頸管1.9で
即入院になりました
その間ずっと点滴で横になって
スマホかTVをずっと観てました!
動かないせいかトイレ等で立ち上がると
もちろん、お腹は張りました(笑)
35w2dの時にやっと、
頸管2.1だったんですが退院できました!
個室は寂しいですよね。
でも、babyのために頑張りましょう(T ^ T)
-
きゃちこ
入院されていたんですね、退院されてよかったです❤
やっぱりみなさん、張りますよね‼
あまり、心配しすぎないよう過ごします☺
ありがとうございます❤
赤ちゃんのためにも頑張ります‼- 10月13日
こう
私も2人目妊娠中ですが現在32wで、おとといから入院してます。
1人目の時も31w5d~36w3dまで入院し、点滴してましたけど、頻繁に張ってましたよ。
それでも結局産まれたのは38w5dでした。
確かに暇ですよねー!
テレビとスマホで時間つぶしてます。
入院してれば何かあっても安心ですから、頑張りましょう!
-
きゃちこ
回答ありがとうございます❤
遅くなってごめんなさい。
今入院されてるんですね、大変なところありがとうございます!
32週ということで同じくらいですね!子宮頸管が短いですか?
質問してしまって、すみません😣💦
そうですよね、入院してれば安心感はあります☺✨- 10月15日
ひっとみん
14日で36wみたいです❤️
-
きゃちこ
やっぱり36wなんですね!
遅くなってごめんなさい。回答ありがとうございます❤- 10月15日
きゃちこ
回答ありがとうございます❤遅くなってごめんなさい。
36週なんですね!目標に頑張ります!
きゃちこ
同じ感じなんですね!
何週で退院されますか?
赤ちゃんを第一になるべくリラックスして安静に過ごしたいと思います❤