※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

魔の三週目、赤ちゃんが泣き止まないときの対処法について相談です。欲しがるときにすぐおっぱいをあげる方法について教えてください。

魔の三週目、みなさんどんなかんじでしたか?

全然泣き止まないです。。
そういうときどうしてましたか?

実母が抱くとなきやみ、わたしじゃどうにもなりません。

また、すごくおっぱいを欲しがります。
あげた直後とかすぐにです。
どうすればよいでしょうか?

コメント

koro.❁

まさにそんな感じでした!

ママだとどうしてもおっぱいもらえたり甘えの対象なので、他の人が抱っこした方が泣き止んだりしますよね。

私は頼る人がいなかったので、ある程度は泣きたいなら泣いていいよ〜と泣かせてました。
もちろん側には居て、話しかけたり抱っこしたりはしていましたが。

お母様に頼れるなら頼りつつ息抜きできるといいですね★

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

お母さんにいま1時間ほど預けてたのですがずっと泣き続けてました。笑
    なく時期なんですね笑

• 10月13日
ショーコラ

うちもずっと泣いてましたよー!
ひたすら抱っこで、歌ったり、ウロウロ歩き回ったり、屈伸したりetc.いろいろしてました^^
おっぱいなら欲しがるだけあげて大丈夫ですよ(╹◡╹)
ただ口寂しいのかも知れないですね。抵抗なければ、おしゃぶりも視野に入れていいかもです。

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

おしゃぶりもってるんですが結構拒否されちゃいます。たまに吸ってくれるときもあるのですが💧

• 10月13日
K.Sママ

三週間というと、私も泣き止まない息子にイライラしていた頃です😅

実母が夜中も心配して、部屋に来てくれてりしました。
泣き止まない時は抱っこして(縦揺れ)スクワットしながら、子守唄歌ってました☺️それで1時間くらいプラプラ部屋の中を歩きまわったり…

とにかくイライラしちゃうので、お母さんに頼れるところは頼っていました💦そうじゃないと、睡眠不足で倒れそうでした💦
お母さんが休みの日に、息子を2時間くらい見て貰って、その間にガッツリ寝たりしましたよ☺️

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

ひとりだとかなりえらいですよね。わたしは里帰りから帰ったらどうなってしまうんだろうと不安です💧

• 10月13日
  • K.Sママ

K.Sママ

同じ頃、私もママリで相談してました😅
    これから1ヶ月、2ヶ月…と娘さんが成長するにつれて、他の悩みも出てくると思いますが、息抜きしつつ楽しんでくださいね💕

オススメは、youtubeの赤ちゃんが寝るオルゴールを流しながら、自分もゆっくり深呼吸することです☺️✨

• 10月13日
ぷにプニ

私の場合は早産で子供が入院してたのでまさにその魔の三週から育児開始でした😅
初めての育児で病院ではあんなにおとなしいのになぜだー!!となってました。笑

全然泣き止まないときはずっと抱っこ。寝てるときは一緒に寝る。
ご飯も寝てるときに済ませる感じで子供優先でした!
欲しがるときは欲しがるだけあげてた気がします!

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

いきなりそれはやばいですね笑😭

母乳飲ませて寝てもらうのが1番手っ取り早いですよね💪

• 10月13日
  • ぷにプニ

ぷにプニ

抱っこしてればわりと大人しかったので終始抱っこだった覚えがあります💦

あとは適度に休みながら放っておいても平気です!笑

• 10月13日
ほにょたん

2週~3週目は狂ったように泣かれました😂
昼夜問わず、数時間グズりっぱなしで、抱っこしても落ち着かないし…私も泣いてました😅
初めは母が抱くと落ち着いたのですが、母が抱いても泣き止まなくなり、二人がかりで徹夜が続いたある日、母が耐えかねておしゃぶりを買ってくれました。
うちの子にはおしゃぶりが合ったみたいで、吸わせると落ち着いてくれて魔の3週間は終わりましたが…。

夜中に抱っこしながら歩き回り、寝不足で立ちながら寝落ちしそうになって、落としたら大変ということで座ってあやすとギャン泣き😓
とりあえず母が仕事から帰ってきたら、3時間交代して!って頼んで、晩御飯をさっと作ってしまって寝てました(笑)
1時間でもまとめて寝るとスッキリしますよ!

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

おしゃぶりでおえたんですね、、わたしの子はいつおわるんでしょうか😵里帰り終了するときには終わってくれることを祈ります🤞

• 10月13日
ウメッチ

うちの子は2ヶ月ぐらいまで起きてる時はほぼほぼ泣いてました。
おっぱい直後におっぱい欲しがること、よくありましたよ。泣いたらおっぱいって言われてたのでそうしてましたー。
お母さんはおっぱいのいい匂いがするから、おっぱいのはずなのにおっぱいもらえず、落ち着かなくなることあるらしいですよ。
おばあちゃんはおっぱいのにおい、しないんでしょうね。笑

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

2ヶ月でもずっと泣き続けられるんですか…😭💦耐えられる気がしないです😭

• 10月13日