※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

電子レンジが火花を散らしました。友人から譲り受け10年。きっと老衰だ…

電子レンジが火花を散らしました。友人から譲り受け10年。きっと老衰だと思います。買い換えたいのですが、全く何がいいかわかりません。予算はあまり考えてなく、長年使う事考えると少し高くても良いかなぁと思ってます。家事のエキスパートのママさん!是非ともオススメ教えてください😊

コメント

サオ

私はHITACHIのヘルシーシェフ使ってます。使いこなせてはないですが(笑)

• りん

りん

ありがとうございます😊
    今の電子レンジって昨日たくさんですよねー。きっと温めるだけになりそうですが、買うならいいのが欲しいです笑
    参考にさせて頂きます♩

• 10月13日
sally

私自身は全く詳しくないので申し訳ないですが、この間ケーズデンキとヤマダ電機に行ったら、用途に合わせてオススメなものを丁寧に教えてくれましたよ❀.(*´◡`*)❀.

例えば私の場合安いのが良かったので、電子レンジで料理が出来るような機能はいらないけど、お菓子をよく作るから火力?は強い方がいいですと言ったら、オススメを教えてくれました😆

• りん

りん

ありがとうございます😊
    オーブンが別にあるから、用途が温めるだけになりそうです😅
    でもせっかく買うならいいものが欲しい!種類多くていいものかどれか分からなくなりました笑

• 10月13日
ひいらぎ

わたしもヘルシーシェフです😃
オーブンは別にあるのですね?^ ^
それなら、最低限のレンジ機能で充分な気がしますね🤗

• りん

りん

ありがとうございます😊
    最低限のレンジで良いのですが、旦那から好きなの買って良いと言われたので、ここぞとばかりにいいの欲しいくて😆ヘルシーシェフ使いやすいですか?

• 10月13日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

なるほど!わたしはヘルシオとヘルシーシェフを使ったことがありますが、どちらもそれなりに使いやすいです(^_^)
    オート機能は失敗することがあるので、あまり信用していません笑
    とりあえずなんでもグリルするだけでもそれっぽくなるので、グリル機能は多用してます🤗
    まだ子供が小さくてお菓子など作れていませんが、庫内の温度がムラなく高温にできるのがいいなって思った記憶があります🤗

• 10月13日