コメント

(•ө•)
完母、あと数日間で3ヶ月になる子がいますが、先週私の風邪(空咳、鼻水、痰絡み)をうつしてしまったらしく、娘も全く同じ症状で小児科に連れていきました🌀
熱は上がらず、本人はいつも通りな感じでけろっとしていました😅
4日分のお薬で、今は症状治まりました😊
早く良くなりますように😷💊
(•ө•)
完母、あと数日間で3ヶ月になる子がいますが、先週私の風邪(空咳、鼻水、痰絡み)をうつしてしまったらしく、娘も全く同じ症状で小児科に連れていきました🌀
熱は上がらず、本人はいつも通りな感じでけろっとしていました😅
4日分のお薬で、今は症状治まりました😊
早く良くなりますように😷💊
「子育て・グッズ」に関する質問
離乳食について教えてください! もうすぐ5ヶ月になる子がいるのですが、 生後何日頃から離乳食スタートしましたか? また、このグッズは買うべき!というものがあれば教えてください☺️ ブルーノのブレンダーはあるので…
年少さんのママに質問です🙋♀️ 「あと何個で5個になる?」といった問題、お子さんはもうできますか? 1〜10は数えられて、その数字を見たらちゃんと読めます。 でもこういう問題が出来ると途端に出来なくなります。。 お…
11ヶ月の娘を育てています。 あれやこれやと試してみても歯磨きを嫌がります…💦 どうやって歯磨き練習をさせたら良いのでしょうか? 6〜7本生えてきているのでまずいよなぁと焦っています😢
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(•ө•)
完母は免疫力が高い
生後6ヶ月までは風邪をひかない
そう耳にしていたのですが
嘘じゃーん😑🌀って思いました😅
ミッキー
(•ө•)さん ありがとうございます。 友達の子供は完母乳ですが、上は生後1ヶ月でインフルエンザに、下の子は3ヶ月くらいから よく風邪をひき しょっちゅう病院へ、、、。
うちは3人とも完ミですが、上は1歳くらいまで風邪もひかず、今でもほぼ風邪知らず、真ん中は4ヶ月くらいら月1で風邪ひき、保育園の頃は毎週病院の 3回も入院、、、。 でした、、、、