※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

上の子が最近物音に敏感になり、朝や昼寝からの起き方に悩んでいます。同じ年齢の友人の子供は泣かないそうで、寝起きに泣くのは普通なのか不安です。

上の子がやっと最近早めの時間に寝てくれるようになって少しでも自分の時間が出来る〜✨とウハウハしてましたが、物音に凄く敏感になったようです💦我が家は賃貸マンションで寝室と水回りが近いというのもありますが、皿洗いやトイレを流す音などでも起きてしまい、リビングを掃除していても(そんなうるさくは掃除してないのですが)起きてしまうようになりました‥以前は物音ではあまり起きなかったのですが💦
そしてふと思ったのですが、上の子は朝はムクッと普通に起きる時もありますが、昼寝から起きる時は必ずギャン泣きでその後はかなり機嫌が悪い時間が続きます。朝も泣く事もあります。同じ位の子供を持つ友人に聞くと朝も昼寝の時も普通に起きるよ、泣かない。と聞いてビックリしました。寝起きに泣くのは普通はいつまでなのだろう‥

コメント

そうマン

コメント失礼致します!
うちも起きてくる時大抵グズグズです( ; ; )もう起こすのが恐怖なくらい💦
なので、楽しい音楽流したり動画流しながら起こしてます笑笑

• mari

mari

コメントありがとうございます✨
    良かったです〜!未だに寝起きぐずるのうちだけ!?と若干焦ってしまっていたので💦
    分かります!起こさなきゃいけないのにためらっちゃいますよね😭
    うちの子携帯で動画流しちゃうと携帯奪おうとしてきて渡さないとさらに大暴れです😭笑

• 10月13日