※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

ストローマグで飲ませたいが、嫌がります。長男の時はすんなりできた方法はありますか?

ストローマグで飲ませたいのですが、吸ってくれません。嫌がります。どうやったら吸ってくれましたか?長男の時はすんなりできました。

コメント

黄緑子

ママの手で、少し押し出してあげて、舐めさせるところから始めましたが、どうですか?

既にやってたらごめんなさい(ToT)

• 二児のママ

二児のママ

昨日手で押してみましたが、ダメでした。ストローのジュースを買ってダメでした。

• 8月14日
いちは♡

ストローって難しいみたいですね。しかし離乳食教室で習ったのですが歯科衛生士の話ではストローは歯並びに関係するみたいで、嫌がるのであればムリに飲ませず直のみにチャレンジしてみてはいかがでしょう?

直のみの方が難しいけど、ストローを飲めない子でも直のみなら飲める子もいるそうです。

既に行っていたり、ストローの方がスタイも汚れない為にあえて、ストローで飲ませたかったらすみません。

• 二児のママ

二児のママ

なるほど。直でも飲む子いるんですね。

• 8月14日
よりみち

マグ以外のストローでは飲めるのでしょうか?

まずは、ストローのパックで練習した方がいいかもですね(^-^)

パックを押せば出るのでわかります。私は、お風呂でよく練習していました。汚れてもいいですし、水分補給もできます(´∀`)

マグ限定で飲めないのでしたらごめんなさい(;_;)

• 二児のママ

二児のママ

マグ以外でも飲みません。ストローのジュースを昨日買って手で押して飲ませようとしたら嫌がりました。

• 8月14日