※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

離乳食を始めて、4日なのですが、10倍粥を嫌がらず進んで食べてくれます。野菜も始めても大丈夫なのですか?

離乳食を始めて、4日なのですが、10倍粥を嫌がらず進んで食べてくれます。

野菜も始めても大丈夫なのですか?

コメント

いちごいちご

初めての1週間は10倍粥でなれさせてあげて、二週目から野菜がベストですよ。嫌がらず食べてくれるのは嬉しいですね♪

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!\(◡̈)/♥︎
    そうしますね!

• 8月14日
ぴーちゃん

一週間はおかゆで、2週目から野菜です!
今はお盆で病院やってないところが多いので、初めての食材は月曜日からの方が安心ですよ♡

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    そうしますね\(◡̈)/♥︎

• 8月14日
いちは♡

食べてくれると色々食べさせたくなりますよね。

離乳食スタート時は一つ一つの食材のアレルギー検査なので一週間つづ食材を変えたほうがアレルギーに気づきやすいと思います。

食べ物に興味があってお利口さんな子ですね♪

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    そうなんですか⁇
    1日ずつ増やしたりするより、例えば1週間にんじんあげて次の週はほうれん草とか決めた方がいいんですか⁇
    無知過ぎてすみません…(´°ω°`)↯↯

• 8月14日
いちは♡

今の時期はどの食材にアレルギーがあるか確かめる必要があって、1日ずつだとどの食材でアレルギー反応が出たかわからないので、一週間おきに食材を変えていった方が安心かと思います。

明確な規定はこの時期はなくて、本もバラバラなやり方ですよね私も離乳食教室で教わりました。

進め方を画像添付したので見づらいですが参考になればいいな

• まるこ

まるこ

ありがとうございます!
    助かります\(◡̈)/♥︎
    全然わからないことだらけで…(´°ω°`)↯↯

• 8月14日
いちは♡

本当、分からないことだらけですよね。10倍粥といっても10人作ったら10通りになるそうです。

もし、子供が食べなかったら緩さ・硬さを調整するとモグモグ食べれるようになることもあるそうです。私も離乳食頑張ります