実母にイラッとしてるので愚痴らせて下さい…性別がどっちかわからない時…
実母にイラッとしてるので愚痴らせて下さい…
性別がどっちかわからない時、私達夫婦で男の子の名前を決めてました!
しかし、母は、名前を全否定。自分が息子に付けたかった名前でずーっとお腹にむかって、呼び続けてました。
↑この時点でも、その名前つけないから呼ばないでー!ってイライラしながらも喧嘩にならないよう言ってました。
そして性別が女の子かも!と言われ、エコーで鼻が旦那に似てました。
その事を伝えると、えー!あんたの旦那、ゴリラっ鼻じゃーん。リラちゃーん!!と言い出し、そこから、ずーーっとお腹に向かってリラー!って呼びます。ゴリラ→リラ。
毎回、やめてー。って言います。
そーすると、えー。リラって名前自体は別に可愛いじゃん。って言われます。
ゴリラっ鼻→リラだから嫌なんだよ!!!!
旦那が自分の鼻がゴリラっ鼻だからリラって呼ばれてるって気づいたら絶対嫌だし、何より、お腹にいるうちから赤ちゃんに悪口を聞かせてるみたいで、もうほんっとに嫌です!!!
ケンカするとすっっごいダルい母だから、キレないように笑いながらやめてって言ってるのに…
産まれたら呼ばないだろうから今はケンカしないように、我慢するべきなんですかね…?
- ドキンまま(6歳)
コメント
退会ユーザー
とっても失礼ですよ!はっきりやめてもらうように言ってみたらどうでしょうか?😢
ぱるたん
ほっときますかね!
名前は夫婦が初めて子供にあげる
プレゼントですし!
あまりにもしつこかったりすると
合わないですかね!
-
ドキンまま
ありがとうございます!
やっぱりケンカしないように、ほっといた方がいいですかね…
すっごいムカつくんですけどね…- 10月13日
-
ぱるたん
喧嘩は体力使います!
出産まで置いておきましょう笑
産んで名前決めて実母にあった際
おっきな声で名前をアピールしましょ笑- 10月13日
-
ドキンまま
やっぱり、冗談だから。ケンカすると体力使って赤ちゃんかわいそうだから。って言い聞かせて我慢するのが喧嘩なく穏やかに過ごす方法ですかね…笑
産まれて名前決まったら、死んでも呼ばせません!!!笑- 10月13日
なまけもん
赤ちゃんには声聞こえてるんだよって言ってみたらどうですか?(*´-`)
実母こそ面倒ってこと多々ありますよね( ;∀;)
-
ドキンまま
ありがとうございます!
それを言ってるのに、呼び続ける精神なんですよ…
ほんとに!面倒だし、ムカつくし、お前もブタちゃんって呼ぶぞ!?って言いたくなります!!- 10月13日
2*girl__mama.
良い気はしないですよねー。
笑って言っても本気で言ってるとは思われてないと思うので私なら低いトーンで、まじその呼び方やめて。とだけ言って、その後何か言われてもシカトします。言いたい事は言わせます。
喧嘩になったとしても、こうすれば次からは言わないんじゃないですかね?😩
-
ドキンまま
ありがとうございます!
なるほど…一瞬ガチモードでやめてって言ってみようかな。
ほんとに、けんかしたくないから、やめてってって言ってるうちにやめろよ。ってかんじです!!- 10月13日
ちょりす
えー、ありえない😭私だったらもうやめて、二度と言わないでと言うと思います。喧嘩するとダルいみたいなので、その場合はほっとくしかないですかねー💦でも、妊娠中のストレスは極力なくしたいのに、それじゃ心休まりませんね😓
-
ドキンまま
ありがとうございます!
え!ありえないですよね!?なにを考えてるの!?ってなります!!!
喧嘩するとだっっるい母だから我慢してましたが、ゴリラ呼ばわりされてるのがだんだん我慢出来なくなってきて…笑
ほんとに、ストレスなしがいいです…- 10月13日
aya
お腹の子供に向かっては失礼すぎますねー💢
そんなこと言われたら、ブタがブヒブヒって言ってるよーって言ってやります💢
ブタって呼ぶのを嫌がられたらブーちゃんでいいんじゃないですか?笑
-
ドキンまま
ありがとうございます!!
失礼ですよね!?産まれる前から悪口!?ってなってます!!
あー、それ言おう。笑
なんかぶたちゃんが言ってるねー💗って。笑- 10月13日
-
aya
うちは父から眉毛が太いなーって言われ、悪口じゃないのにそれすら腹立ったので、ガマがなんか言ってるー笑←(ガマガエルでガマです)って言ってやってます!😁
お母さんもブタちゃんって言われて反省してくれたらいいですね✨- 10月13日
-
ドキンまま
なんか、こっちはゴリラっ鼻だろうが、まゆ毛が太かろうが、全て可愛いから冗談とかだとしても腹立ちますよね!
あ、mari♡さんも言われてるんですね?笑
笑顔でおなかに向かってゆってやります!笑- 10月13日
-
aya
ほんと、冗談でも腹立ちますよねー💢
うちは産まれてから眉毛太いなーって言われました!笑
男の子だし、剃ればいいとすら思ってるんですけど、たまに酔っ払って言われるとめっちゃ腹立ちます!(´-ε-`;)
そのときのお母さんの反応が気になります!笑- 10月13日
♥♥♥
うわー、全く一緒です。笑
うちは女の子でほぼ確定になったんですが、ずっと実母は男の子でしょ!と言って自分の希望する名前でお腹に喋りかけます。
女の子になったらなったで、うちの旦那は芸人の大島美幸似で。笑
「女の子はパパに似るから美幸でいいやん!みゆき〜!」って感じです。
実母のことは嫌いじゃないんですがこの件に関しては腹立ってます(´・_・`)
-
ドキンまま
ありがとうございます!!
えー!一緒の人がいた😳!!
すごいムカつきますよね!!その名前つけないし!とか、自分の息子につけて下さい。って感じです!!
女の子だったらだったでの呼び方もムカつきますよね!!
みゆき〜も、リラ〜もムカつきます!!!!👊👊
私も実母とこの件以外仲良しだからこそ、名前のことで腹立ちます!!- 10月13日
♥♥♥
うち4人兄弟で男3人私女ひとりで
そんなにその名前が良いなら兄とか弟に付ければよかった話なのになんでうちの子に押し付けてくんの?って感じですよ😑😑
ほんとに美幸ってつけたら満足するんか!って話ですよ!
つけたらつけたで絶対反対するでしょ!面白半分で私の子いじらんでほしいですよね😑😑😑
ドキンまま
ありがとうございます!
失礼ですよね!!!お前がブタちゃんって呼ばれたらどんな気分だ!って言いたくなります!!
ケンカしたくないんだけど、言った方がいいですかね…。