介護の仕事を考えていますが、子供が小さいと採用されるか、早退や欠勤があると難しいでしょうか。老人介護の経験がなく、短時間のパートを考えています。ご意見をください。
介護の仕事をしようかな?と思っています。
来年の4月に保育所に入れれば、仕事を始めようと考えています。介護の仕事は子供が小さいと採用されませんか??4月で1歳4ヶ月になります。子供の風邪やなんやで早退や欠勤になると嫌がられ、難しいでしょうか??
老人介護に関しては特に経験も有りません。前職は障がいを持った方の生活支援をしてました。何も知らずに飛び込むのは無謀でしょうか??
短時間のパートで考えています。もしよろしければご意見下さい。
- KMH
退会ユーザー
妊娠前、特別養護老人ホームに勤めていました!
パートさんでお子さんを保育園に預けて
働いている方たくさんいましたよ(*´˘`*)
人手不足だと思うので、採用されやすいと思います。障がいのほうもやられていたなら
尚、採用されるかと(*^^*)💕
職員で主婦層の方、子育て経験者の方も
多いので早退しても大丈夫ですよ!
デモ中には子育て経験者のない
若い人たちもいるので嫌な顔する人も
いるかもしれませんが子育て経験者の方は
分かってくれるし、大丈夫です✨✨
介護したことない人たくさんいますので
大丈夫ですよ((o(。>ω<。)o))
ぐー
妊娠前はデイサービスに勤めていました。来年の4月から復帰予定ですが私も保育園に預けて時短で働かせてもらう予定です。
採用されやすい、されにくいはその場所にもよるかもしれないですね。
-
KMH
有難うございます(*´꒳`*)とても参考になりました‼︎- 10月13日
退会ユーザー
妊娠前はずぅと介護職でした。
小さいとかは関係ないと思いますよ♡場所によっては時短で働けるところもありますし、よく話したのがいいと思います(*´ω`*)
何も知らずにでも全然大丈夫です!
私のところは初めての人も何人もいましたよ(*´ω`*)♩
-
KMH
有難うございます(*´꒳`*)安心しました‼︎- 10月13日
もー
私は、グループホームで働いてる時に妊娠して、周りがみんな出産経験者だったり、若い子も気を使ってくれたり、助けてもらいました( ´∀`)恵まれた職場だなと感じましたよ( ´∀`)
人手不足で足りない状況です。時間のことも最初で伝えておけば、時短も可能ですよ( ´∀`)
-
KMH
有難うございます(*´꒳`*)とても恵まれた環境だったんですね😊参考になりました‼︎- 10月13日
コメント