※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

児童館に行く頻度と滞在時間について教えてください。

先月の29日、11ヶ月で初めて児童館デビューしました☆

そこで質問なんですが、どのくらいの頻度で児童館に行ってますか??

また、行った時はどのくらいの時間児童館にいますか??

その時々で変わると思いますが、教えてください♪(^^)

コメント

うちも11ヶ月に入ってからやっとデビューしました😂
だいたい週に2回くらい?行ってます✨1時間〜1時間半くらい遊んで帰ることが多いです❣️

2525

うちは、多いときは2〜3日に1回くらいですが、行かなくなると数ヶ月行かなかったりします(^^;;
で、必ず先生に「あら、久しぶり!」と言われます。
外遊びの方が好きだったり、広くていっぱい遊べる所は少し遠かったりするので、最近は天気の悪いときとかしか行ってないです。

滞在時間は大体2〜3時間ですかね?
午前中に行ったらお昼までとか、お昼寝起きてから行ったら最後までとか。
行くと楽しいみたいでなかなか帰りたがらなかったりするので、帰りは本人の意思に任せる事が多いです。

3ヶ月から週3で行ってます。ズリバイ、ハイハイ絶頂期の半年頃から1歳くらいまではほぼ毎日行ってました。1歳過ぎて歩くようになり、公園で遊ぶようになってからは、行く回数は減りました。今は週1行くかいかないかです💦